Такое сравнение сделал известный в США доктор Дрю Ордон, ведущий популярного шоу "Доктора". Как подчеркнул врач, особенно "бьют" по печени жареная курица и жареный лук колечками, при приготовлении которых используют жир, соль и сахар.
Причем сахар добавляют для придания красивого цвета. В целом, по мнению врача, регулярное употребление блюд ресторанов быстрого питания провоцируют у человека ожирение печени. При этом с ферментами печени происходит то же, что и при гепатитах. По словам врача Ордона, даже обычный салат в подобных заведениях может представлять опасность для здоровья печени.
Ордон пояснил это тем, что салат может содержать химические вещества, которые используют для того, чтобы салаты не увядали и не теряли свой "товарный вид". Есть ряд исследований, которые показали, что увлечение фастфудом провоцирует развитие астмы у детей. Дети, которые ели нездоровую пищу больше трех раз в неделю, чаще других детей страдали от таких симптомов астмы, как чиханье, насморк, слезоточивость и зуд.
e-news.com.ua