• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение минеральными водами
    Опубликовано: 2016-10-15 12:24:08

    Минеральная вода может быть щелочной, слабоуглекислой, углекислой, сернокислой и др. Также она разделяется по ионному составу на гидрокарбонатную, сульфатную, хлоридную, которые в свою очередь подразделяются на кальциевые, магниевые, натриевые, калиевые и др. Все эти ионы содержатся в минеральных водах в больших количествах, поэтому принимают активное участие в процессах обмена веществ в организме человека, а также регулируют кислотно-щелочной баланс в нем. В меньшей степени минеральная вода содержит микроэлементы, такие как бор, бром, йод, железо, кремний, фтор, мышьяк, а также органические вещества, представленные гуминами, битумами, нафтенами.

    Минеральную воду можно пить, принимать ванны или делать ингаляции.

    Питье минеральной воды
    Употребление минеральной воды внутрь показано при довольно широком круге заболеваний. К ним относятся хронические болезни желудка, кишечника, печени, желчных путей и поджелудочной железы — все в неактивной форме и в фазе ремиссии (гастриты, язвенная болезнь, колиты, энтериты, гепатиты, холециститы, панкреатиты), а также в послеоперационный период (болезни оперированного желудка, постхолецистэктомический синдром и т.д.). Кроме того, питьевое лечение применяют при болезнях обмена веществ и эндокринных органов (сахарном диабете, ожирении, подагре), при болезнях мочеполовых органов (мочекаменной болезни, пиелонефрите, цистите, простатите).

    Пить минеральную воду желательно непосредственно у источника, так как часть полезных свойств воды утрачивается при переливании в сосуд. Количество принимаемой воды колеблется от 1 ст.л. до 1,5 стаканов, оптимальная доза составляет от 0,5 до 1 стакана. Минеральную воду рекомендуют пить натощак, маленькими глотками и в теплом виде. Следует немного подержать глоток воды во рту, для того чтобы продлить рефлекторную фазу воздействия.

    Курс лечения минеральной водой обычно составляет от 3—4 до 5—6 недель. Через 9—12 месяцев проводят повторный курс лечения.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.