• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Планируем пол будущего ребенка
    Опубликовано: 2016-10-15 11:44:23

    Когда женщина уже готова обзавестись ребенком, возникает вопрос: Кого бы больше хотелось - мальчика или девочку. Сегодня существует множество способов зачать ребенка «нужного» пола.  Кто-то может задуматься о демографическом «перекосе». Не волнуйтесь, по статистике большинство семей хотели бы иметь двоих разнополых детей - в среднем на 100 девочек рождается 106 мальчиков, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Отметим, что сперматозоиды и яйцеклетки несут половинный набор хромосом: по одной половой хромосоме и по 22 соматических (неполовых). Затем в процессе оплодотворения формируется индивидуальный генотип нового человека - либо 46 ХХ, либо 46 ХY (комбинация ХХ присуща женскому полу, а ХY - мужскому). Сперматозоиды мужчин бывают двух типов: с Х-хромосомой и с Y-хромосомой. Если яйцеклетку оплодотворит Х-сперматозоид - родится девочка, если Y - в семье появится сын.

    Планирование пола по сроку овуляции. Существует такой метод: если за 2 дня до овуляции произойдет зачатие, Y- сперматозоиды погибнут и X-сперматозоиды оплодотворят яйцеклетку, родится девочка. А если зачатие произойдет во время овуляции, то яйцеклетку, скорее всего, оплодотворят более быстрые и шустрые "мальчиковые" сперматозоиды, и родится мальчик.

    Одно из научных объяснений такого метода - это изменение рН влагалищного секрета. Например,  за 2-3 дня до овуляции среда во влагалище становится более кислая, что губительно для Y-сперматозоидов. Таким образом, чтобы повысить вероятность зачатия мальчика, нужно, чтобы половой акт приходился на день овуляции или сразу после нее.

    По некоторым данным эффективность такого метода составляет 85%.

    Нужный день вычисляется по следующему принципу. До овуляции базальная температура ниже 37°С (36,6-36,8 °С). В день овуляции она снижается до 36,2-36,4°С, а на следующий день повышается выше 37 °С. У здоровой женщины овуляция обычно бывает на 12-16 день менструального цикла (первый день цикла - это первый день менструации). Из прочих признаков указывающих на наступление овуляции незначительные боли внизу живота и легкая тошнота.

    Планируем пол по сексуальной активности родителей.  Считается, что при высокой половой активности (половые акты совершаются ежедневно или через день) чаще рождаются мальчики.

    happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.