• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • С чем едят вегетарианство
    Опубликовано: 2016-10-15 11:04:51

    Дать однозначный ответ - хорошо вегетарианство или плохо очень сложно. Надо учитывать особенности организма, здоровье человека, возраст, образ жизни и еще кучу факторов. Но разобраться что же это такое и с чем его едят все же можно. Одни считают, что это вредит организму, другие - что это идет только на пользу. Решать вам...

    Вегетарианство - это отказ от плоти животных, часто встречаются случаи отказа и от любых продуктов животного происхождения, как то яйца, молоко, творог, мед. Вегетарианцы не только не употребляют продукты животного происхождения в пищу, но и отказываются от кожаных изделий, украшений из слоновой кости, не употребляют желатин, не используют мыло, содержащее животный глицерин... «Заморочек», как видите, предостаточно. Зачастую вегетарианство сопровождается соблюдением здорового образа жизни, отказом от алкоголя, становлением на путь экологической защиты.

    А теперь о вегетарианском питании, а для некоторых о вегетарианской диете. Конечно, если вы обладаете силой воли, отказаться на некоторое время от чего бы то ни было несложно. Но такие экземпляры встречаются довольно редко. И в основном, люди слабохарактерные не выдерживают такую диету. Другое дело, если вегетарианство стало для вас образом жизни. Если вы воспринимаете кусок мяса не как «лакомый кусочек, который очень хочется, а нельзя», а как животное, которое страдало перед смертью, которое боялось своего убийцу... Вот тогда вряд ли вы запихнете в себя это мясо. Кстати говоря, причин отказа от мясной пищи может быть масса: этические (сострадание к животным), религиозные (буддизм, джайнизм), диетические, веяния моды...

    Нередко говорят о вреде вегетарианства. Итак...Белки. То, о чем говорят все, заслышав слово «вегетарианство». Мясо содержит незаменимые аминокислоты. Но есть еще источники незаменимых аминокислот - бобовые и зерновые. Так же источниками белков являются хлеб и хлебобулочные изделия, каши, рис, лапша и макаронные изделия, соя, горох, бобы, а соевый сыр - тофу - так вообще бьет все белковые рекорды, даже по сравнению с мясом!

    happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.