• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие гормональные контрацептивы безопасней
    Опубликовано: 2016-10-15 08:04:06

    Не все гормональные контрацептивы одинаково опасны. Европейские ученые провели независимое, не оплаченное фармацевтическими компаниями исследование, чтобы установить степень безопасности различных поколений этих препаратов.

    Оказалось, что препараты последнего поколения не оправдали ожиданий и по безопасности уступают более ранним поколениям.

    Европейские исследователи утверждают, что от состава орального контрацептива зависит степень риска развития тромбоза в венах ног. Долгое время считалось, что таблетки, содержащие женские половые гормоны эстроген и прогестерон, повышают вероятность тромбоза глубоких вен голени и тромбоэмболии легочной артерии, но исследования в Дании и Нидерландах показали, не все препараты одинаково опасны. Исследование не спонсировал ни один из производителей гормональных контрацептивов.

    Таблетки, содержащие прогестерон второго поколения, левоноргестрел или норгестрел, и низкую дозу эстрогена безопасней. Таков был вывод ученых. В целом, риск венозной тромбоэмболии низок, примерно у 3 из 10000 женщин в год, утверждает доктор Ойвинд Лидергаард (Dr Ojvind Lidegaard), профессор гинекологии из Копенгагена, автор статей на эту тему в интернет-версии журнала BMJ. Но более старые виды контрацептивов удваивают и утраивают этот риск, а более новые - увеличивают вероятность в 4-5 раз. Оба исследования показали, что риск понижается со временем, которое женщины принимают комбинированные контрацептивы, и что таблетки лишь с прогестероном и внутриматочные средства, выделяющие гормоны, не связаны с повышением риска. Таблетки, содержащие дезогестрел, повышают риск тромбоэмболий в два раза сильней, чем таблетки с левоноргестрелом, содержащие аналогичное количество эстрогена. Лидергаард утверждает, что новые таблетки имеют более высокую степень риска: «Новые препараты четвертого поколения, от которых так много ожидали, не безопасней таблеток первого поколения. Такого результата мы не могли предположить».

    happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.