• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Одна прививка в год укрепляет кости
    Опубликовано: 2016-10-15 06:34:45

    Пациенты с ревматическим артритом и астмой должны принимать средства для укрепления костей, чтобы избежать побочного эффекта стероидов.
     
    Ученые доказали, что одна инъекция бисфосфоната заменяет ежедневный прием таблеток.
     
    Лекарство Reclast (золедроновая кислота) создано для того, чтобы предотвратить потерю плотности костной массы среди пациентов на глюкокортикоидах (преднизолоне или преднизоне) а также, при астме, красной волчанке или ревматическом артрите. Помогает оно намного эффективнее, чем Actonel (риседронат), выпускаемый в таблетках для ежедневного или одноразового приема за месяц.
    Оба препарата устраняли возможные побочные эффекты, связанные с переломами.
     
    В новом испытании Novartis создает новую форму золедроновой кислоты Zometa для применения онкологическими больными по заявлению Дэвида Рэйда, профессора ревматологии и глава отделения клинической медицины в Университете Абердина (Шотландии).
    Конечно, применение бисфосфонатов не проходит без последствий. Например, недавно обнаружена связь между препаратов Fosamax (alendronate) и развитием аритмии.
     
    В новом исследовании ученые сравнили прием препарата Reclast и бисфосфоната в таблетках по данным от 833 пациентов, уже принимающих глюкокортикоиды.
     
    Одна 5-миллиграммовая инъекция увеличил плотность костного минерала (BMD) пояснице на 4%. Суточная доза 5 миллиграммов Actonel повысила показатель на 2,7%.
     
    На протяжении года после инъекции среди пациентов не случалось переломов. Единственный побочный эффект от вакцины был связан с легким ознобом, также участникам пришлось сдать кровь на уровень витамина D.
     
    Австралийские ученые заявили, что золедроновая кислота снижает риск рака молочной железы, и других видов рака, которые захватывают кости.
     
    Однако препарат еще должен быть одобрен Управлением по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.