• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Антибиотик замедляет старение
    Опубликовано: 2016-09-20 11:44:26

    Учеными обнаружены гены, влияющие на процессы старения организма. Этот процесс можно контролировать антибиотиками, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Швейцарские ученые доказали, что процесс внутри митохондрий помогает замедлению старения.  Опыты проводились над круглыми червями (нематодами) и крысами. Согласно исследованиям, если молодым особям вводить антибиотик, то это продлевает их жизнь. Возможно это справедливо и в отношении человека.
    С древних времен ученые задаются вопросом о различной продолжительности жизни у особей одного вида. Считается, что ответ найден. Нарушив механизм работы митохондрий антибиотиками, срок жизни нематод можно продлить 1,5 раза, жизнь мышей на 250 дней.


    Митохондрии- это вид клеточных органелл, которые перерабатывают полезные вещества в белок. Ученые исследовали геномы грызунов с различной продолжительностью жизни. На одной из хромосом обнаружили скопление из трех генов. Исследования показали, что если добиться снижения активности этих генов на 50%, то снижается число белков, кодируемых ими и мыши живут на 250 дней дольше.


     Ученые провели этот опыт на червях, и это вызвало подобный эффект в деятельности митохондрий и позволило увеличить продолжительность жизни нематод с 19 до 30 дней. Это исследование установило, что продолжительность жизни особи тем больше, чем меньше рибосомных белков вырабатывается митохондриями. На количество образования таких белков возможно повлиять с помощью антибиотиков. Но процесс действует только на молодые особи, а на взрослых не действует.
    Это открытие является весьма перспективным для разработок методик продления жизни. Механизм очень прост и попутно позволяет долго оставаться здоровым. Нематоды, над которыми проводили экспериментальные опыты, были очень выносливы и до конца жизни оставались в хорошей форме.
    Швейцарские биологи уверены, что этот механизм может существовать и у людей. Но для создания такой терапии требуется множество исследований, денежных средств и времени.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.