• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цвет лица: диагностика
    Опубликовано: 2016-10-09 16:44:16

    Итак, ты заметила, что твоё лицо имеет нездоровый оттенок. Для того чтобы определить, из-за чего это и как бороться с плохим цветом лица, тебе нужно сначала узнать о тех факторах, которые влияют на внешний вид твоей кожи. А уж способы «лечения» нездорового цвета напрямую зависят от причин его возникновения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Если твоя кожа относится к жирному типу, то она загрязняется очень быстро. И, возможно, нездоровый оттенок твоего лица – результат большого количества отмерших клеток и пыли, которые покрывают твою кожу. Для того чтобы улучшить цвет лица, тебе достаточно хорошо очистить его с помощью скраба или пилинга, подходящего твоему типу кожи. Они бережно снимут ороговевший слой клеток, делающий твою кожу безжизненно серой. После применения скраба нанеси витаминную маску, и твоя обновленная и подпитанная витаминами кожа буквально засияет от удовольствия. Не забывай очищать кожу от отмерших клеток и пыли раз в неделю, и она будет радовать тебя неизменно здоровым видом.

    На оттенок кожи отрицательно влияет курение. Она становится желто-серой, снижается ее тонус и эластичность, она быстрее покрывается морщинками и постоянно выглядит уставшей. Вот тебе далеко не полный список причин, по которым стоит немедленно бросить курить!

    В I веке н. э. Плиний придумал такой рецепт отбеливания кожи: «Маленькие улитки, высушенные на солнце на черепицах, затем истолченные в порошок и разведенные отваром из бобов, представляют собой превосходное косметическое средство, которое делает кожу белой и нежной». А поэт Овидий предлагал такой рецепт улучшения цвета лица: «Чищеного ячменя 2 фунта, чечевичной муки 2 фунта, оленьего рога 1/6 фунта, камеди 2 унции, тосканской полбы 2 унции, меду 18 унций, 10 яиц, 12 толченых луковиц нарцисса».

    Некрасивый цвет лица может быть и сигналом более серьёзных проблем. Если кроме болезненной бледности ты постоянно чувствуешь себя уставшей, волосы выпадают, ногти ломаются, абсолютно ничего не интересует, это значит, что твоему организму не хватает железа. Это заболевание называется анемия, его может подтвердить обычный анализ крови. Восстановить содержание гемоглобина в крови помогут железосодержащие препараты и продукты, в которых много железа: гречневая каша, гранаты, яблоки (их нужно съедать вместе с семечками), шпинат, черная икра, печень.

    Тусклая и шелушаяся кожа может говорить о заболевании щитовидной железы. Если кто-нибудь из твоих родственников страдает этими заболеваниями, то тебе лучше обратиться к эндокринологу, сдать кровь на гормоны и выполнять все предписания доктора.

    Иногда для того, чтобы улучшить цвет кожи, тебе нужно заняться спортом. Посещение тренажёрного зала не только сделает тебя более привлекательной, улучшит твою фигуру, но и благотворно подействует на весь твой организм.

    Народная медицина предлагает свои методы борьбы с нездоровым оттенком кожи – стакан морковного сока в день. Считается, что фолиевая кислота и каротин, содержащиеся в моркови, способствуют усвоению железа. Замени обычный черный чай напитком с рябиной и крапивой. Для его приготовления смешай 1 ч. л. черного чая, несколько сухих ягод рябины и 2 сухих листочка крапивы. Завари как обычный чай. Этот напиток улучшит цвет лица.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.