• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Искусство макияжа: советы
    Опубликовано: 2016-10-03 13:24:20

    Так что же препятствует нам в развитии этого мастерства? Причин тут несколько.

    Штампы. Ты привыкла считать, что тебе идут зеленые тени, а красная помада тебе абсолютно противопоказана. И напрасно. Здесь большую роль играет привычка – то, к чему ты не привыкла, кажется тебе некрасивым и даже вульгарным. Формирования подобных пристрастий следует избегать. Не «зацикливайся» на определенном цвете. Не бойся придти в салон и отдать себя на волю стилиста. Если, конечно, ты знаешь, что он хороший специалист.


    Кумиры. Эта проблема чаще всего встречается у подростков. Хотя проблема подражания распространена и у взрослых. Девушки копируют макияж поп-дивы, считая, что волшебные краски сделают их очаровательными. Родители, стилисты, да и те же звезды уже устали повторять – то, что красит одного, уродует другого. Возможно, этим нужно переболеть.


    Освещение. Макияж нередко наносят при искусственном освещении. Оно сильно отличается от естественного. При дневном свете краски выглядят совершенно по-иному, чем в полумраке. То, что выглядело чарующим и загадочным, превратится в вульгарную безвкусицу. Поэтому старайся наносить дневной макияж не в сумрачном коридоре, а у окна.
    Мода. С одной стороны, следование ей помогает избежать штампов. С другой стороны, слепое выполнение рекомендаций способно изуродовать человека. Никто не будет следить, накрашена ли ты модно или нет. Зато неприятное общее впечатление от неподходящего макияжа сложится у многих. За модой, конечно, лучше следить – эти тенденции позволят тебе узнать много нового, поэкспериментировать. Но вот если «макияж этого сезона» тебе не идет, потерпи до следующего.

    Сегодня очень модным является «натуральный» макияж. Никто не говорит, что ты должна просто умыться утром и в таком виде выйти на улицу. Посмотри на знаменитостей. Они потрясающе выглядят на экране, казалось бы, даже безо всякого макияжа. На самом же деле, если ты не видишь следов косметики на «звёздных» мордашках, это может говорить только об одном – об очень хорошо проделанной работе визажиста. Длинные «от природы» ресницы обязательно накрашены коричневой тушью, а свежий цвет лица – результат правильно подобранного тонального крема.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.