• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кремы для депиляции
    Опубликовано: 2016-09-24 10:24:41

    Как действует крем. Его активным компонентом является вещество, разрушающее кератин, в результате чего структура волоса разрушается, он скручивается, как после химической завивки (кстати, для «химии» используется подобное вещество - учти), после чего его легко удалить лопаточкой. Производители заверяют, что волосы после этого появятся лишь несколько дней спустя. Некоторые обещают результат до недели! Увы, косметологи относятся к таким заявлениям скептически. Крем, возможно, частично проникает внутрь, уничтожая небольшую часть волоса в слое кожи. Однако на рост волос он не оказывает никакого влияния. В итоге после химической депиляции растительность проявляется через такое же время, как после бритья.

    Впрочем, все не так печально. Волосы, конечно, появляются в положенный срок. Однако эффекта колючей щетины не возникает. Кончики волос мягче и тоньше, в результате чего действительно кажется, что растительности еще нет. Еще одним плюсом химической депиляции является ее безболезненность. Благодаря этим свойствам кремы нередко используют для удаления волос на таких участках тела, где бритва противопоказана. К примеру, можно избавить от растительности лицо и руки. Удаляя волосы на лице, учти, что новые, скорее всего, вырастут более темными. Те, что присутствуют сейчас, выцвели под действием солнца и других факторов. Кстати, многие люди испытывают раздражение, когда колоться начинают подмышки. Депиляционный крем удалит волосы, не доставив таких неприятностей.

    Что же касается удаления волос на ногах… Это средство подходит далеко не всем. В первую очередь речь идет об аллергических реакциях. Они встречаются очень часто. Некоторые исследователи полагают, что происходит это из-за токсического вещества, которое выделяется при разрушении волоса. Впрочем, на участках кожи, где волос нет, крем тоже вызывает аллергическую реакцию. Поэтому для пущей достоверности, тестируя средство на аллергию, наноси его на область, где волосы все же есть. Обычно тест рекомендуют проводить на внутренней стороне предплечья. Постарайся найти там область, покрытую волосками.

    Кстати, насчет аллергической реакции. Время выдерживания, указанное в инструкции, следует точно соблюдать. Оно указывает не на срок, спустя который твои волосы «растворятся». Это безопасный промежуток времени, в течение которого средство может контактировать с кожей с минимальными последствиями для ее здоровья. Некоторые считают, что кремом удалять волосы менее вредно, чем бритвой: не остается микроранок. Однако химическое воздействие крема на кожу еще более губительно. Ph таких средств составляет порядка 12, то есть он представляет собой довольно агрессивную щелочную среду. Кожа представляет собой слабокислую среду. Поэтому химические средства для удаления волос сильно сушат кожу. В связи с этим дерматологи не рекомендуют часто использовать кремы для депиляции.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.