• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фотоэпиляция: плюсы и минусы
    Опубликовано: 2016-09-24 07:24:41

    Лазерная эпиляция

    Вот как происходит. Инфракрасное излучение, которое производит аппарат, нагревает волос до очень высокой температуры, фактически сжигая его. Стержень, находящийся на поверхности, проводит тепло до самого основания волоса, до луковички. При этом «вспышка» длится доли секунды, и кожа нагреться не успевает. Волоски «сжигаются» вместе с луковичками, при этом сильно повреждаются волосяные фолликулы, и волосы прекращают расти.

    Увы, одного сеанса недостаточно, чтобы уничтожить растительность надолго. Непосредственно во время сеанса уничтожаются лишь тонкие мягкие волоски. Жесткие сжигаются и отмирают в течение недели, причем не все, а около трети. Дело в том, что не все волосяные фолликулы «производят» волосы. Время от времени они «отдыхают». В это время волосы не растут. Через 3-4 недели после сеанса лазерной эпиляции из фолликул, находившихся на момент процедуры в стадии отдыха, появятся новые волоски. Сеанс придется повторить. Всего потребуется 2-3 процедуры, чтобы волосы стали реже, светлее и мягче. Пяти сеансов, как правило, хватает, чтобы волосы исчезли на пять лет. Сначала удалять волосы придется раз в месяц, но затем эпиляция будет требоваться все реже и реже.

    При лазерной эпиляции большое значение имеет цвет волос. Исходя из этого и других параметров, настаивается лазер. Чем сильнее цвет волос отличается от цвета кожи, тем эффективнее и безопаснее пройдет эпиляция. Так лазеру легче «отличить» кожу от волос, чтобы не повредить эпидермис. Лазерная эпиляция совсем не подходит для людей со светлыми или седыми волосами, со смуглой кожей. С особой осторожностью следует удалять волосы и возле таких участков тела, как соски, губы и т.п., так как кожа здесь недостаточно светлая.

    Если ты решилась на лазерную эпиляцию, тебе следует знать следующее. Во-первых, посети эндокринолога. Если буйный рост волос вызван гормональными нарушениями, нет смысла прибегать к лазерной эпиляции. Тебе потребуется значительно больше, чем пять сеансов, так как под действием гормонов вместо погибших будут постоянно формироваться новые фолликулы. Поэтому предварительно лучше пройти гормональное лечение.

    Лучше всего выбирать клинику, где используется лазер, способный не только нагревать, но и охлаждать. Вспышки тепла и холода чередуются, благодаря чему кожа охлаждается, и вероятность возникновения ожогов и пигментных пятен минимальна. Процедуру лучше всего проводить зимой-весной, когда с кожи сойдет загар. Если ты пользуешься воском или выщипываешь волоски эпилятором, тебе придется как следует подождать. Волоски при таких видах удаления волос вырастают неравномерно, а нужно, чтобы все они оказались на поверхности. Так что не меньше, чем за полтора месяца до лазерной эпиляции, откажись от использования любых методов удаления волос, кроме бритья. Кроме того, нельзя прибегать к удалению волос с луковичкой между сеансами лазерной эпиляции.

    Перед процедурой волосы укорачиваются. Их длина должна составлять 1-2 мм. Врач проводит пробные вспышки, чтобы проверить чувствительность кожи. Как правило, лазерная эпиляция проходит без боли – клиент чувствует лишь легкое пощипывание. Однако, если у тебя очень чувствительная кожа, ее придется обработать обезболивающими препаратами.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.