• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Удаление волос с помощью эпилятора
    Опубликовано: 2016-09-24 06:34:38

    Прежде всего, эпилятор не избавит тебя от волос на месяц, как заверяет реклама. Не забывай, что у фолликулов есть довольно длительная стадия отдыха, в течение которой они не функционируют. Эпилятор удаляет лишь те волоски, которые уже появились на поверхности. Те же, которые только начали образовываться, вскоре появятся. В общем, как правило, эпиляцию приходится проводить раз в неделю. Зато, если ты будешь применять прибор в течение нескольких лет, волосы станут заметно тоньше и мягче, будут медленнее расти. Дело в том, что при вырывании волоска с луковичкой фолликул нередко травмируется.

    К сожалению, нередко травмируются и кровеносные сосуды, питающие волоски. Поэтому эпиляция увеличивает риск развития варикозного расширения вен и тромбоза. Если ты уже страдаешь подобными заболеваниями, эпилятор лучше вообще не приобретай. Нельзя прибегать к эпиляции и в том случае, если у тебя на коже много родинок, если есть ранки, если ты страдаешь каким-либо кожным заболеванием.

    В магазине сегодня можно найти самые разнообразные эпиляторы, причем цена их существенно различается. Скажу сразу: по качеству эпиляции дорогой эпилятор не слишком отличается от дешевого. Вообще говоря, существуют две системы работы эпилирующей головки. Используются либо диски, либо пинцеты. Диски, поставленные под углом, вращаются, захватывая волоски и вырывая их с корнем. Пинцеты захватывают волоски, которые «запутываются» в петлях и вырывают их. Обе системы примерно одинаково эффективны, но первая распространена намного сильнее. В комплект некоторых дорогих моделей входит насадка, приподнимающая волоски. Благодаря ней процесс удаления волос ускоряется. Так или иначе, любой прибор (если, конечно, он не бракованный) избавит тебя от растительности полностью.

    Большинство насадок, входящих в комплект дорогих эпиляторов, предназначено для уменьшения болевых ощущений. Болезненность – это, пожалуй, самый главный недостаток удаления волос с помощью таких приборов. Если ты раньше пользовалась воском, и даже эта процедура тебе показалась очень болезненной, эпилятор тебе не подойдет. Даже самые совершенные модели причиняют намного больше страданий, чем восковые полоски. Вот какие насадки используются для уменьшения боли.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.