• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что такое шрамирование
    Опубликовано: 2016-09-19 10:04:20

    Шрамирование – это нанесение на тело шрамов, составляющих интересные узоры и картины. Для кого-то это украшение, для кого-то – еще один способ пустить пыль в глаза окружающим, для кого-то – способ облагородить неэстетичный «естественный» шрам. Хотя природные шрамы далеко не всеми воспринимаются как недостаток. Так, например, актриса Лиза Боярская гордится шрамом на щеке, полученным в раннем детстве и не спешит его замазывать тональным кремом. Она считает, что шрам – не недостаток, а индивидуальная особенность, «изюминка».

    Процедуру шрамирования может выполнить только человек, обладающий соответствующими знаниями и навыками. Мастер должен знать основы хирургии, иметь твердую руку и железные нервы. Со стороны процедура выглядит просто ужасно, и у неподготовленного человека может запросто дрогнуть рука. А ведь тебе требуется четкий и красивый рисунок.

    Лиза Боярская
    Природные шрамы далеко не всеми воспринимаются как недостаток. Так, например, актриса Лиза Боярская гордится шрамом на щеке, полученным в раннем детстве и не спешит его замазывать тональным кремом. Она считает, что шрам – не недостаток, а индивидуальная особенность, «изюминка».

    Наиболее простой и консервативный вид скарификации – нанесение плоских шрамов. Кожу надрезают скальпелем, который держат перпендикулярно поверхности. Когда раны заживут, получится изящный узор белых линий. Со временем рисунок становится все менее заметным. Выглядит рисунок весьма естественно. На мой взгляд, человек с таким бодимодом чем-то напоминает тульский самовар. В хорошем смысле слова.

    Однако сильно шокировать окружающих таким рисунком не получится. Для этого придется идти дальше. Например, нанести выпуклые шрамы. Для этого скальпель располагает под углом. Обычно такую процедуру делают под наркозом. Но некоторые просят не применять анестезию, так как она может плохо сказаться на качестве рисунка.

    Хотя, на мой взгляд, чаще всего дело тут не в качестве рисунка. Просто шрамирование и пирсинг – еще один способ испытать себя на прочность, испытав боль, подняться на новый уровень. Прямо как подвижники-аскеты. Шрам или кольцо являются сертификатом о пройденном испытании. Впрочем, я отвлеклась – это мои рассуждения.

    Вернемся к шрамированию. Есть еще один способ нанесения шрамов. Срезается верхний слой кожи. Шрам получается глубоким и широким. «По умолчанию» эта процедура также проводится под анестезией.

    Особого внимания заслуживает брендинг. Иногда его причисляют к шрамированию, а иногда представляют как самостоятельный вид бодимодов. Заключается он в том, что на кожу наносится клеймо с помощью раскаленного железа. Несколько столетий назад так метили скот и преступников, а сегодня – многих представителей молодого поколения. Что ж, можно уподобиться коварной Миледи (это которая из «Трех мушкетеров»), сделав на плече клеймо-лилию.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.