• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Дети начинают учить язык еще в утробе
    Опубликовано: 2016-09-18 12:04:40

    С первого дня рождения крики новорожденных несут на себе печать того языка, на котором говорят их родители. Ученые считают, что элементы своего будущего первого языка дети подхватывают еще в утробе, задолго до того, как произносят первые слоги или слово «мама».

    Ученые выяснили, что характеристики плача, например, французского и немецкого младенцев существенно отличаются по манере расстановки ударений. В частности, французские малыши обычно кричат, повышая ноты, в то время как немецкие новорожденные, наоборот, при плаче ноты понижают. Такие последовательности соответствуют характеристикам этих двух языков. А это, в свою очередь, указывает на то, что родной язык родителей воздействует на ребенка чрезвычайно рано. Предыдущие исследования показали, что младенцы могут сопоставлять гласные звуки, которые им говорят взрослые. Но эти опыты были основаны на вокальном контроле, который ранее трех месяцев дети просто физически не способны развить.

    Имитация расстановки ударений в предложении совершенно не зависит от хорошо скоординированных респираторно-ларингальных механизмов и не привязана к зрелой артикуляции. Новорожденные, судя по всему, стараются имитировать поведение своей матери с целью привлечь ее внимание и, по мере возможности, укрепить с ней связь. Поскольку расстановка ударений - единственный аспект речи матери, который ребенок способен копировать, неудивительно, что дети обучаются ему еще в утробе.

     happywoman.com.ua

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.