• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Женские гормоны: обыкновенное чудо природы
    Опубликовано: 2016-09-16 09:44:02

    Если вы родились женщиной, вам, несомненно, доводилось слышать обвинения в том, что ваше поведение зависит от игры гормонов. Женские гормоны винят во всем - от раздражительности до депрессии, и хотя они, безусловно, во многом определяют наше настроение и самочувствие, едва ли их можно обвинять во всех смертных грехах. Точно так же, как мужские гормоны у мужчин, женские гормоны присутствуют в организме женщин с рождения. Но в период полового созревания женские гормоны дают о себе знать - да еще как, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Два основных женских гормона - эстроген и прогестерон - дирижируют симфонией многочисленных сложных процессов, свойственных исключительно женскому организму. С наступлением полового созревания в подростковом возрасте каждый месяц в период менструации из яичников начинают выходить яйцеклетки; также происходит выброс эстрогена яичниками, что приводит к развитию вторичных половых признаков - росту груди и роста волос. Взаимодействие эстрогена и прогестерона будет продолжать регулировать менструальный цикл женщины на протяжении всего репродуктивного периода.

    Затем, когда женщина забеременеет, происходит своеобразная «перетасовка» женских гормонов, чтобы поддержать беременность. О наступлении беременности яичники «узнают» после обнаружения нового гормона - гонадотропина хориона человека (ГХЧ), который вырабатывается только во время беременности, и который можно обнаружить с помощью домашних тестов на беременность. Затем яичники увеличивают выработку эстрогена и прогестерона до тех пор, пока плацента не сможет вырабатывать свои собственные гормоны для поддержки беременности - обычно на четвертом месяце беременности.

    После родов происходит очередная гормональная перестройка женского организма, в результате которой матка возвращается к ее «добеременному» состоянию, а различные биологические функции, претерпевшие изменения во время беременности, восстанавливаются. Теперь женские гормоны теперь регулируют выработку грудного молока для кормления новорожденного.Этот сложный «балет» женских гормонов продолжается вплоть до климакса (который наступает, как правило, в возрасте 40-50 лет). Во время климакса яичники прекращают производство яйцеклеток и больше не вырабатывают эстроген, что приводит к окончательному прекращению менструального цикла.

    Женские гормоны - настоящее чудо природы. Они управляют уникальными возможностями женского организма в течение всей жизни.

    happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.