• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Роль аутоиммунных процессов в имплантации
    Опубликовано: 2016-10-01 16:24:42

    В США провели научную и экспериментальную работу по изучению процесса имплантации, когда происходит взаимодействие бластоцисты с эпителием матки. Выявлены несколько иммунных факторов, негативно влияющих на процесс имплантации.

    Исследование проводили на группе женщин, которые получали желаемую беременность путем проведения ЭКО. Антифосфолипидные антитела были чаще выявлены в этой группе женщин, но, судя по данным исследования, эти антитела не влияли на количество живорождений, на частоту прерывания беременности. Антитиреодные антитела также выявлялись у женщин репродуктивного возраста, но показатель частоты успешной имплантации и прерывания беременности не изменялся у женщин с нормальной функцией щитовидной железы.

    Наличие антинуклеарных антител может быть признаком скрытого аутоиммунного забоевания, но наличие низкого титра этих антител также не влияло на исходы имплантации. Антиспермальные антитела, при их наличии, чаще проявляются у женщины нарушением фертильности, когда находятся в высоких титрах в плазме, в слизистых оболочках. Антиспермальные антитела нередко сочетаются с гипофункцией яичников.

    Таким образом, в процессе имплантации происходит взаимодействие двух иммунологическии генетически разных тканей. В процессе имплантации местные и системные иммунные факторы, цитокины, факторы роста могут взаимодействовать с молекулами адгезии и другими белками, гликопротеидами, пептидами.

    health.sumy.ua

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.