• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Евровидение-2017 пройдет в Киеве
    Опубликовано: 2016-09-09 14:04:19

    Организационный комитет с третьей попытки определи город, в котором пройдет конкурс Евровидения-2017.

    Городом проведения Евровидения-2017 выбран Киев. Об этом сегодня сообщил глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

    За столицу отдали 19 голосов, 2 голоса — за Одессу и 1 воздержался.

    Конкурс пройдет в МВЦ на Левом берегу столицы. В планах обустроить там ландшафтный дизайн и возможность добираться туда речным трамваем.

    Почему не Одесса и не Днепр?

    В финал конкурса на право проведения "Евровидения" в 2017 году прошли Киев, Одесса и Днепр. Заявки на проведение конкурса в начале июля подали шесть украинских городов — Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон.

    Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания ранее заявлял, что два из трех городов имеют значительные преимущества — Киев и Одесса.

    Во время презентации министр культуры Евгений Нищук сказал, что борьба городов на возможность провести Евровидение-2017 была неформальной. "Поэтому так все и затянулось", — пояснил он.

    Также Нищук сообщил, что при отборе города важными были финансовые гарантии: "Государство уже предоставило свои гарантии перед EBU (Европейский вещательный союз — Ред.). Поэтому очень важным было сосредоточиться на том, чтобы как можно меньше было потрачено или перекрыто госбюджет именно городом, который берет на себя ответственность проводить Евровидение".

    "В Днепре был нюанс с ареной "Метеор", которая нуждалась в реконструкции. То желание, те гарантии, которые давал Днепр, вселяли надежду. Я считаю, что Днепр смог бы успеть это сделать. Но одной из проблем там были отели. Они давали гарантии, что будут привлечены корабли с номерами, но все равно были моменты рисков", — рассказал Нищук.

    Относительно же Одессы у членов оргкомитета вызывали сомнения покрытие "Черноморец-арены", полосы в аэропорту. Одесса была готова инвестировать 150 млн на непосредственное проведение шоу, на покрытие арены — 300 млн, на инфраструктуру — 1 млрд.

    Киев дал гарантии на 200 млн грн на само шоу, на подготовку арены — 1 млрд.

    В следующую среду, 14 сентября в Киев приедет делегацию EBU, чтобы посмотреть ситуацию в столице.

    Отбор длиной в несколько месяцев

    Объявить победителя отбора города-хозяина песенного конкурса "Евровидение — 2017" должны были еще 27 июля, однако отложил принятие результата на неопределенный срок для проведения дополнительной оценки претендентов

    Через месяц, 25 августа, на сайте Кабмина был размещен соответствующий анонс брифинга. Но позднее брифинг был отменен.

    Мэр Киева Виталий Кличко выражал возмущение фактом затягивания принятия решения и считал это политизацией. "Интрига, прямо скажем, неприлично затянулась. И это вызывает все больше вопросов. Мой друг Михэил Саакашвили заявил, например, что против Одессы как города-претендента на проведение Евровидения в следующем году ведется "безумная пропаганда". Я же со своей стороны скажу, что у меня такое впечатление, что сегодня делается все, чтобы Киев не стал городом-хозяином, который будет принимать песенный конкурс. Именно поэтому, на мой взгляд, уже месяц затягивают с объявлением, где именно в Украине состоится "Евровидение-2017", — написал Кличко в конце августа.

    В недавнем комментарии "Интерфакс-Украина" Аласания посетовал, что победителя отбора по проведению в Украине "Евровидение" фактически будет определять высшее руководство страны — президент Петро Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман.

    На днях министр культуры Евгений Нищук сообщил, что в случае проведения "Евровидения" в Киеве мероприятие состоится в Международном выставочном центре на Левом берегу Днепра.

    Министр отметил, что МВЦ на сегодня — единственное место в Киеве, где при правильной организации можно разместить 12-14 тыс. зрителей. К тому же новую арену для проведения конкурса в Киеве построить не удастся, а НСК "Олимпийский" слишком большой и также нуждается в накрытии.

    Украина уже перечислила деньги ЕВС

    Кабинет министров в начале августа принял распоряжение о выделении Госкомитету по вопросам телевидения и радиовещания 450 млн грн на проведение конкурса "Евровидение" в 2017 году.

    Деньги из резервного фонда госбюджета на условиях возвращения будут перечислены на счет Европейского вещательного союза как финансовая гарантия для обеспечения выполнения условий договора между Национальной телекомпанией и Европейским вещательным союзом.

    Госкомтелерадио должно до 28 декабря 2016 подать Министерству экономического развития и торговли, Минфину, Государственной казначейской службе отчет об использовании выделенных средств.

    15 мая 2016 года Джамала (Jamala) с песней "1944" победила в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходил в Стокгольме (Швеция). Джамала считает наиболее готовыми к проведению конкурса в 2017 году Киев и Львов. "С того, что я увидела, с презентаций пока для меня это Киев и Львов. Это таких два основных претендента, которых я увидела на этих презентациях", — сказала она в июле.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.