• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вредны ли кондиционеры
    Опубликовано: 2016-09-18 23:24:04

    С наступлением лета количество людей, которые хотят установить кондиционер для дома постоянно увеличивается. Стабильная реализация климатической техники в этот период неизменно доказывает то, что она реально облегчает нахождение человека в помещении в сильную летнюю жару.


     Но иногда средства массовой информации публикуют статьи, в которых авторы с уверенностью утверждают о вреде кондиционеров для здоровья человека. Более того, в некоторых статьях есть информация о том, что системы кондиционирования распространяют легочную болезнь («болезнь легионеров»), вылечить которую практически невозможно.


    К подобной информации, в частности как к любой другой, необходимо относиться серьезно. Вирусы, которые находятся в воздухе, вполне могут распространяться без помощи установленных кондиционеров. В том случае если человек не будет находиться под потоком холодного воздуха, а время от времени выключать кондиционер, то опасность заболеть ему не грозит. Фильтры, которые установлены в кондиционерах, необходимы для эффективной очистки воздуха от пыли и других загрязнений, делая воздух более свежим и чистым. Но следует помнить о том, что у каждого фильтра есть определенный срок эксплуатации, после которого все очищающие способности существенно понижаются. Поэтому периодически их необходимо чистить или менять.


     Если вы выбрали систему кондиционирования, которая состоит из двух блоков, то вполне вероятно услышать вопрос, о том, не будет ли попадать грязный воздух в помещение с улицы? Только человек, который не совсем знает принцип работы такой сплит-системы, может задать этот вопрос. Так вот, чтобы вы могли ответить на него, давайте рассмотрим вкратце принцип работы системы. Внутренний блок, установленный в помещении, берет в себя воздух и по каналу отправляет его на охлаждение (или нагрев). Наружный блок, находящийся на улице, охлаждает (или нагревает) только хладагент, который поступает по магистрали из блока в помещении.
    Также в наружном блоке размещен компрессор и вентилятор. С их помощью повышается производительность кондиционера.
     Кроме того, внутренний блок имеет специальный слив, который выводит из охлаждаемого воздуха излишки влаги и он становится полностью годным для дыхания. Рекомендуется эксплуатировать кондиционер в помещении, в котором закрыты двери и окна. При этом система не будет тратить дополнительной энергии для поддержания постоянной температуры в помещении и рационально использовать электроэнергию. Если вам не нравится, что кондиционер гоняет по помещению тот же самый воздух, который проходит через систему, то необходимо периодически проветривать помещение.
    Оно должно быть недолгим, чтобы не нарушать температурный режим в помещении, при этом воздух будет свежее и скопление в нем вредных примесей существенно снизится. Также нужно побеспокоиться о качественном и безотказном функционировании приточно-вытяжной вентиляции в помещении. Зная принцип работы системы кондиционирования, и вовремя выполняя все требования по ее обслуживанию, кондиционер станет тем предметом, который будет приносить комфорт, а не распространять всевозможные болезни или наносить вред человеку.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.