• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как бороться с алкоголизмом
    Опубликовано: 2016-09-18 07:24:51

    Алкоголизм – очень страшная и всё чаще встречающаяся болезнь современности. У всех тяжёлых болезней, включая и эту, существует несколько переходящих стадий.

    Но, алкоголизм можно, по крайне мере, на начальной стадии, перебороть при помощи силы воли. Когда стадия алкоголизма прогрессирует, чтобы помочь алкоголезависимому и его окружению, приходится прибегать к другим методикам. В мире борьба с алкогольной зависимостью длится уже много десятков лет, в результате чего накопился «горький опыт» лечения.
     Ниже представлены некоторые способы лечения.


     Если стадия алкоголизма не сильно развита, вполне можно воспользоваться научным методом – обратиться к психологу. Психолог может реабилитировать зависимого и значительно сократить количество употребляемого алкоголя до нескольких рюмок, выпиваемых в компании по праздникам. Можно воспользоваться современными лекарственными препаратами, которые блокируют алкоголь, их необходимо принимать ежедневно. Если человек, пьющий данное лекарство, выпьет, хоть каплю алкоголя, у него появятся признаки, как при тяжелейшем отравлении. Помимо алкогольных блокаторов используют пролонги. Данный препарат вводится в мышечную ткань алкоголе-зависимого. Пролонги постепенно рассасываются и выступают в роли блокатора любых процессов, связанных с алкоголем.

    В результате принятия алкоголя, пролонги провоцируют тяжёлое состояние организма. Такой лекарственный препарат, как Детокс, обычно используют, чтобы вывести человека из запоя и привести его в чувства. Больному делаются уколы в мышечную ткань из физраствора, глюкозы и мочегонных препаратов. Ну, и последняя стадия, кодирование от алкоголизма. Кодирование - это комплексное лечение, основанное на психологическом вмешательстве и программировании зависимого человека на отказ от спиртного. Рассмотрим также народные способы лечения от алкоголизма. Можно воспользоваться уловками, не уведомляя больного, подсыпать ему в пищу лекарственные препараты, которые остро взаимодействуют со спиртными напитками, вызывая тошноту, диарею и другие неприятные побочные действия. Можно обратиться к экстрасенсу или целителям, чтобы сделать заговор или при помощи гипноза заставить больного перестать употреблять алкоголь. Родные и близкие алкоголиков молятся на иконы, прося избавить их от страшной болезни. Самая чудотворная и известная икона – «Неупиваемая чаша» с образом Божьей Матери. Стоит помнить, что в большинстве российских храмах и церквях есть центры реабилитации, которые всегда помогут в борьбе с зелёным змием.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.