• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ожоги и проникающие ранения глаз
    Опубликовано: 2016-09-17 14:44:15

    Для наших глаз весьма опасными являются различные ожоги и проникающие ранения, которые могут привести не только к травмам, но и к потере зрения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Нарушение целостности наружной оболочки — наиболее опасные повреждения глаз, в результате которых часто снижается острота зрения, иногда наступает слепота. А если воспаление с поврежденного глаза после определённого промежутка времени перейдет на здоровый, это может привести к двусторонней слепоте. Иногда внедрение инородного тела в глаз воспринимается пострадавшим как легкий, почти безболезненный укол. Это бывает при тонких и острых повреждающих предметах или при большой их скорости (например, предмет вылетел с токарного или фрезерного станка).

    Наложите больному повязку, если есть возможность, закапайте ему глазные капли (альбуцид, гентамицин) и безотлагательно направьте его к врачу. Ожоги глаз — именно химические (кислотой, щелочью, аниловыми красителями), термические и лучистой энергией — очень опасны! При химических ожогах необходимы экстренная само- и взаимопомощь. Немедленно промойте глаза несильной лёгкой струёй воды прямо из-под крана на протяжении пятнадцати — двадцати минут и удалите тампончиком частицы обжигающего вещества. При термических ожогах глаза не нужно промывать! Направьте пострадавшего к врачу. Повреждение глаз может быть вызвано лучистой энергией — при электросварке или кварцевании помещения.

    Через приблизительно около где-то шесть — восемь часов появляются светобоязнь, слезотечение, боль, покраснение глаз. В легких случаях рекомендуется находиться в слабоосвещенном помещении, накладывать на веки небольшой кусок ваты или марли, смоченной холодной водой, закапывать капли (альбуцид, гентамицин). Если эти меры не помогут, обратитесь к офтальмологу.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.