• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что является главным при эпидемиях гриппа и других вирусных инфекций
    Опубликовано: 2016-09-17 10:44:10

    Распираторные вирусы одолевают человека каждый год с наступлением холодных периодов. Каждому следует уметь отличать вирусы менее опасные от, скажем, того же гриппа. Сам по себе грипп начинается с проявления следующей симптоматики: жуткая головная боль, холодный озноб, повышенная температура, ломота мышц и костей. При особо тяжких формах данного заболевания проявляются: рвота, идёт кровь из носа, а также нарушается сознание.
     Наряду с вышеописанными симптомами вероятно проявление насморка, сухого кашля, который сопровождается болью в горле и его покраснением, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


     При ОРВИ симптоматика не такая значительная, но определённо, доставляющая огромный дискомфорт. Здесь медленный рост температуры тела, насморк, отличающийся обильностью, а также першение в горле.


    Какие методы предосторожности следует соблюдать при эпидемиях? Первым делом, безусловно, необходимо соблюдать строгий режим питания, больше двигаться и чаще прогуливаться на свежем воздухе, при этом, сильно не вдыхая его. В обратном случае, человек становится более подверженным инфекции. При приёме пищи, необходимо делать особый упор на овощи и фрукты, а также приём витаминов и микроэлементов, так как они способствуют повышению иммунитета. Так же многие врачи советуют употреблять квашеную капусту в качестве дополнения к вкусному обеду. Также, во избежание инфекции следует меньше посещать места, где наблюдается огромное количество людей, не прибегать к поездкам на автобусе или метро, лучший вариант, если удобно, пройтись пешком. А перед выходом из дома советуют обрабатывать ноздри оксолиновой мазью, которая служит отторгающим средством для вирусов и, уже выйдя на улицу, по возможности, поменьше открывать рот.
    Чего не рекомендуют делать в момент эпидемии?


     Не идут на пользу, заранее выпитые перед выходом из дома, иммуностимуляторы, они способны реально помогать только в том случае, когда иммунитет способен сам справляться с инфекцией. Не стоит забывать о происходящем и не менять свой жизненный ритм. Стоит помнить, что ваше появление в месте, где чрезмерно большое количество людей может оказаться причиной болезни. не стоит также приглашать к себе много гостей потому, что вы не можете знать кто из них и чем болен, и в какой степени.
     Ни в коем случае не следует ухаживать за больным дома без медицинской повязки или специальной маски, в противном случае ваши шансы заболеть возрастут во много раз. Будучи больным или не долечившись , не стремитесь попасть в общественные места, например, на работу. Ваш героизм не будет вознаграждён, а люди, которые были с вами в контакте могут заразиться. Не принимайтесь за работу сразу после перенесения болезни потому, что слабость после гриппа может длиться в пределах от трёх до четырёх недель и нагрузки, которые вы даёте на организм могут быть непосильными в данный момент. Самое главное во время эпидемии. Не полагайтесь на амбулаторное лечение собственными народными методами. Лучший вариант, вызвать на дом врача и этим самым уменьшить риск распространения инфекции.
    Грипп во всех его формах проявления спокойно можно вылечить в домашних условиях, выполняя при этом все рекомендации врача. Поводом для госпитализации может служить осложнённая форма инфицирования.
     Соглашайтесь на госпитализацию в случаях:
    1) если высокая температура держится более пяти дней;
    2) если врач находит признаки пневмонии;
    3) если врач видит поражение сердца;
    4) если наблюдается постоянное присутствие рвотного рефлекса или нарушается сознание; 5) если речь идёт о госпитализации вашего ребёнка или пожилых членов семьи, так как эти возрастные категории более подвержены риску заражения и более того, даже риску для жизни.

    epidemiolog.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.