• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно делать массаж
    Опубликовано: 2016-09-16 19:04:37

    Процедура массажа, который делается по всем правилам, отлично поможет расслабиться, снимет напряжение, добавит приятных эмоций и, конечно же, восстановит физические силы.
     Правда профессиональный массажист может оказаться просто не по карману. Но не отчаивайтесь: узнав, как правильно делается массаж, вы сможете исправить эту ситуацию.

     Все массажные движения должны направляться только по ходу лимфатических путей. То есть в те стороны, где находятся ближние лимфатические узлы.


     Ноги – от ступни к колену, а от коленного сустава к области паха.
    Руки – по направлению от кисти к локтевому суставу и от него – к подмышечной впадине. Спину — вверх, по направлению к шее, а бока — к подмышкам.


     Таз, крестец и поясницу массируют к паховым узлам.
    Шею – от линии волос вниз, к подключичным узлам.
    Грудь массируют от грудины к подмышкам, а живот – по движению часовой стрелки. Основные правила массажа
     Лимфатические узлы, а также области сосков ни у мужчин, ни у женщин, не массируются! Мышцы того, кому делают массаж, должны быть расслабленными, а руки свободно лежащими вдоль тела. Между массажными движениями нельзя делать длительные перерывы. Как только заканчиваете одно, сразу принимаетесь за следующее.
     Приемы сильного воздействия необходимо сочетать со слабыми, повторяя каждый от 5 до 8 раз. Во время массажа не должно быть больно! В таком случае необходимо уменьшить интенсивность воздействия на мышцы. Желательно проводить процедуру на обнаженных участках тела. Но помните, что температура в помещении, где это проходит, не должна опускаться ниже 20.
    Начинают массаж с больших участков. Это усилит кровообращение и поможет лимфе подняться от конечностей. Массаж делают чистыми сухими руками, без украшений на них. В качестве средств для улучшения скольжения рук можно использовать теплые оливковое масло или детский крем.
    Во время массажа следует постоянно придерживаться выбранного ритма и темпа (в зависимости от преследуемой цели). Противопоказания при массаже Следует помнить, кому противопоказан массаж. Это прежде всего люди, страдающие такими кожными заболеваниями, как экзема, лишай, фурункулы, гнойники и разные виды сыпи.
    Не делается данная процедура при воспалении лимфоузлов, повышенной температуре, различных видах кровотечений, варикозе или тромбозе вен, а также всех видов опухолей. Не желательны они и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. Самым правильным решением будет консультация у лечащего врача перед процедурами массажа. Будьте здоровы!

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.