• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Купить здоровье: аптечные секреты
    Опубликовано: 2016-09-16 10:44:37

    Ни для кого не секрет, что при нынешнем состоянии системы здравоохранения, самолечение стало занимать лидирующие позиции. Если заболевание серьезное или заболевает ребенок, то в большинстве случаев мы, конечно, спешим к врачу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Однако если плохое самочувствие настигает взрослого и работающего человека, то чаще всего он обращается напрямую в аптеку, минуя лечебно-профилактическое учреждение. Это удобно и выгодно для всех: аптека получает клиента, а пациент экономит время и лишен радости пребывания в очередях к врачебному кабинету, а то и угрозы подхватить дополнительный вирус. В условиях российской действительности не может не радовать то, что большинство лекарств мы можем приобрести без рецепта, поэтому поход в аптеку всегда результативен: там мы можем получить грамотную консультацию, сразу же приобрести нужное лекарство и почувствовать себя лучше.

    Огорчает лишь одно: часть аптек в погоне за прибылью стремится мотивировать своих работников продать максимально много товара. В результате, мы имеем навязывание дополнительных лекарств, БАДов и сопутствующих товаров, ведь работники аптек тоже люди и хотят получать хорошую зарплату.


    Еще часть аптек принимает на работу вопреки законодательству людей, не имеющих фармацевтического образования. В аптеке может работать ветеринар, медсестра, лаборант или вовсе человек без медицинского образования – хоть водитель троллейбуса, лишь бы у него были развиты навыки продаж. Чтобы избежать подобных ситуаций в апетеке должны работать исключительно люди с медицинским образованием провизора, а чтобы их профессионализм не падал, нужно обязательно посещать повышение квалификации провизоров.
     Повторюсь работник без медицинского образования в аптеке, противоречит закону, но ситуация имеет место сплошь и рядом. Поэтому будьте внимательны, если в аптеке специалист не может рассказать о лекарственном препарате, не владеет медицинской терминологией, не желает предложить аналогичное бюджетное лекарственное средство или откровенно навязывает вам определенную таблетку как самую лучшую в мире и не имеющую аналогов – скорее всего его не интересует Ваше здоровье. Или это вовсе не специалист, а продавец-консультант.
    У настоящих фармацевтов есть негласный кодекс: «Не навреди», они относят себя к медицинским работникам, вынужденным продавать, а не к продавцам, торгующим медицинскими товарами. Поэтому даже за большую зарплату фармацевтический работник не предложит ненужное лекарство, не продаст его ребенку или человеку, не знающему дозировки. Не забывайте: по закону лекарственные препараты обмену и возврату не подлежат. Выбирайте аптеки, где работают настоящие фармацевты и провизоры, даже если цена на препарат будет чуть выше – вы будете уверены, что вам выдали то, что нужно, и хранение в аптеке осуществляется согласно нормативам.
     Берегите свое здоровье!

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.