• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что представляет собой метод Дорна и как работают терапевты, использующие данный метод
    Опубликовано: 2016-09-14 23:24:21

    Работая по методу Дорна, можно безболезненно лечить суставы и позвоночник, а также, вдавливая большим пальцем руки, вправлять смещенные позвонки, при этом сухожилия, мышцы и связки в процессе лечения не повреждаются.


    Суставы, в которых по различным причинам сместились кости или увеличилась суставная щель, можно сдвинуть вместе и вправить. Так, к примеру, после вправления соответствующего сустава ноги вновь становятся одинаковой длины. С помощью этого метода можно выявлять и лечить такие болезни, как сколиоз и перекос тазовых костей. Это звучит удивительно и на самом деле кажется удивительным.

    И теперь у вас, вероятно, возникает вопрос: в чем же, собственно, заключается проблема? И такая проблема действительно существует: это склонность человека к комфорту, а также лень и инертность. Просто люди слишком привыкли перекладывать ответственность за свое здоровье или за болезнь на врача: мол, именно доктор должен с помощью уколов, таблеток, различных процедур, а может быть, и оперативного вмешательства вновь поставить вас на ноги.

    Многие люди даже гордятся тем, что прошли все мыслимые курсы лечения. Удивительно лишь то, что после этого они все также продолжают болеть.
    При использовании этого метода, здоровье не зависит от того, будет ли больной человек пребывать в постели в состоянии покоя. Напротив, этот метод побуждает вас активно содействовать выздоровлению. Терапевты, использующие метод Дорна, охотно покажут вам путь к выздоровлению, но идти этим путем вы должны будете самостоятельно. Это означает, что в каждом курсе лечения есть, по крайней мере, одно упражнение, которое вам покажет терапевт, использующий метод Дорна. Исцеление же чаще всего возможно только в результате ваших собственных усилий. Любое лечение по методу Дорна начинается с того, что терапевт проверяет, одинаковой ли длины ваши ноги. Такое бывает в редких случаях. Затем он вправляет соответствующие суставы, после этого начинается самопомощь: терапевт показывает вам упражнения, которые вы должны выполнять, чтобы добиться долговременного успешного результата. Не следует доверять терапевту, который не показывает вам упражнения. В этом случае поищите другого, хорошего врача. Специалист работает, направляясь «снизу вверх», то есть, начиная с голеностопного сустава, поднимаясь вверх до первого шейного позвонка (атланта). Однако после того как определена и скорректирована длина ног, исследуется таз. Часто наблюдается, что в результате разной длины ног происходит смещение таза и вместе с ним крестца.
     Затем с помощью большого пальца руки мы исследуем весь позвоночный столб, нащупывая при этом даже малейшие отклонения от нормального положения, которые при определенных обстоятельствах могут причинить большой вред, и при необходимости ставим позвонки в правильное положение. Если это может вызвать болевые ощущения, врач должен предупредить об этом заранее. Вы как пациент должны принять это к сведению и уметь воспринимать эту кратковременную боль как благотворную. Если боль во время лечения настолько неприятна, что вы как пациент стараетесь избежать ее, лечение следует прекратить.
    Этот факт всегда необходимо принимать во внимание, и мы прекращаем лечение при наступлении болевого порога. Специалист не может действовать насилием во время лечения. Ведь самое важное заключается не в том, что терапевт знает, как нужно лечить, используя этот метод, а то, что пациенты готовы позволить лечить себя и помогать себе таким способом. Впрочем, иногда наши пациенты испытывают особый страх перед болью, поскольку у них уже есть опыт болевых ощущений. По этой причине всем терапевтам, использующим метод Дорна, рекомендуется вести себя достаточно сдержанно. Здесь необходим правильный порядок лечения: каждому новому пациенту после обследования и коррекции суставов ног следует вправлять сначала только болезненные участки позвоночника или сустава. Успех этого первого лечения вызывает доверие пациента к врачу, и если это доверие уже возникло, можно проводить основательное лечение, как описывалось выше. В завершение лечения вы получаете «памятку с домашним заданием», в которой написано, какие упражнения вам следует выполнять для того, чтобы добиться долговременного результата лечения.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.