• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Спасаемся от аллергии на косметику
    Опубликовано: 2016-09-14 10:04:43

    Разнообразие косметических средств в магазинах и салонах просто зашкаливает! Каждый день выходят очередные новинки с «омолаживающим» и «укрепляющим» эффектом. Вместе же с эффектом все чаще начинают проявляться аллергические реакции, причем и у людей не с самой чувствительной кожей.


    Есть косметика, которая не дает практически никакой аллергии и называется она дешели.
     Аллергические реакции на косметику могут проявляться слезоточивостью, прыщиками, покраснением или зудом кожи. А найти действующий на организм аллерген чаще всего невозможно из-за многокомпонентного состава косметики. Чтобы не стать жертвой патологической реакции на косметику, нужно постараться соблюдать несколько несложных правил.


    Во-первых, стоит пользоваться косметикой только проверенного лично вами производителя. Полная косметичка средств разных компаний ни к чему толковому не приведет. Кроме того, при возникновении аллергической реакции, будет еще сложнее выяснить, какое из средств во всем этом косметическом «коктейле» ее вызвало.
     Во-вторых, избегайте слишком ароматизированной косметики. Запах ей придают различные отдушки, которые могут быть сильными аллергенами. А косметика с огромным сроком хранения напичкана всякими консервантами и стабилизаторами, которые также не безопасны. Косметика, включающая в себя минимум разнообразных активных компонентов и не содержащая отдушек, должна стоять первой в вашем списке. В-третьих, нужно приобретать столько косметики, сколько вам нужно именно сейчас. Не стоит закупаться на год вперед, если в каком-нибудь салоне сейчас скидки. При длительном хранении, вещества, входящие в состав средства, могут расщепляться на вредные продукты способные вызвать аллергию.
    Необходимо отметить, что косметику обязательно нужно удалять перед сном. При появлении аллергических симптомов, первым делом нужно отказаться от использования данного продукта. Не рекомендуется использовать маски для лица собственного приготовления и по подозрительным рецептам. Нужно запомнить, что аллергия – недуг, который достаточно сложно распознать и вылечить.
    При частых аллергических реакциях, стоит задуматься о походе к аллергологу, который предложит пройти тесты на аллергены и сможет выяснить, на что у вас возникла реакция и, если необходимо, назначит соответствующее лечение.

    epidemiolog.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.