• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Премьер Баварии требует от Меркель поменять политический курс
    Опубликовано: 2016-09-07 15:15:25

    По мнению премьера Баварии Хорста Зеехофера, будущее правительства Меркель под вопросом, если она не изменит политику по миграции и безопасности.

    Премьер-министр Баварии и лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер потребовал от канцлера Германии Ангелы Меркель сменить политический курс после поражения партнера ХСС - Христианско-демократического союза (ХДС) на выборах в ландтаг федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания. Об этом сообщает DW.

    Среди важнейших вопросов, требующих корректировки, Зеехофер назвал налоги, внутреннюю безопасность, пенсии и миграцию. По наиболее острым темам он потребовал внести ясность не позднее октября 2016 года.

    Как союзник Меркель по партийному блоку в бундестаге, Зеехофер заявил в опубликованном во вторник, 6 сентября, интервью газете Süddeutsche Zeitung, что будущее ХДС/ХСС находится под угрозой. По мнению баварского премьера, люди "не желают этой берлинской политики" и хотят, чтобы власти воспринимали их серьезно. На его взгляд, в стране произошел раскол, а доверие к власти "стремительно исчезает".

    Вместе с тем Зеехофер настаивает на том, чтобы Меркель сконцентрировалась на внутренней политике. По его словам, речь идет о том, чтобы дать людям ясную картину правительственного курса. "Внутриполитическое разъяснение вещей является требованием текущего момента", - отметил политик. Ради этого Зеехофер намерен перенести на несколько месяцев намеченный на октябрь визит в Россию и встречу с руководителем РФ Владимиром Путиным.

    На выборах в земле Мекленбург - Передняя Померания 4 сентября Христианско-демократический союз набрал 19 процентов голосов. Партия проиграла не только Социал-демократической партии Германии (СДПГ), набравшей 30,6% голосов, но и правопопулистам из "Альтернативы для Германии" (АдГ) с 20,8%, что вызвало критику Меркель внутри ХДС/ХСС.

    В январе Зеехофер пригрозил подать иск в Федеральный конституционный суд Германии из-за политики Меркель в отношении мигрантов. Он также не раз заявлял, что сомневается в целесообразности санкций против России.

    В августе сообщалось, что Ангела Меркель может снова баллотироваться на пост главы правительства, но отложила свое решение о выдвижении до начала 2017 года, так как ожидает решения партии Зеехофера - ХСС - по ее поддержке.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.