• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Volkswagen обвиняют в нарушении закона в 20 странах ЕС
    Опубликовано: 2016-09-06 15:30:20

    Еврокомиссия заявила, что автоконцерн VW нарушил как минимум две директивы Евросоюза.

    Еврокомиссия обвиняет немецкий автомобильный концерн Volkswagen в нарушении законов в 20 странах ЕС в связи со скандалом о манипуляции данными о выхлопах дизельных двигателей. Об этом сообщает DW со ссылкой на газету Die Welt.

    О том, что немецкий автоконцерн нарушил законы о защите потребителей в большинстве стран Евросоюза, сообщила газете комиссар ЕС по вопросам юстиции Вера Юрова. "Поэтому, Брюссель считает необходимым вмешаться в происходящее на европейском уровне", - добавила она.

    Юрова и комиссар ЕС по вопросам промышленности Эльжбета Беньковска уже несколько месяцев назад требовали от компании выплатить компенсации пострадавшим потребителям - так же, как она делает это в США.

    Автоконцерн отказывается это делать, ссылаясь на европейские законы. На запрос издания, VW отказался комментировать сообщение. В свою очередь, представитель Еврокомиссии отметила, что потребители должны добиваться компенсаций через суд в каждой стране ЕС отдельно.

    Как сообщается, Volkswagen нарушил как минимум два закона, действующих во всех странах ЕС. В первой директиве ЕС речь идет о продаже потребительских товаров и гарантии на них, а во второй - о недобросовестной коммерческой деятельности. Последняя запрещает компаниям делать упор в рекламе на экологичность, если для потребителя это может стать одним из критериев выбора этого товара.

    Напомним, скандал вокруг Volkswagen - Дизельгейт, разгорелся в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США уличило немецкую компанию в использовании программного обеспечения, которое влияло на работу двигателей. Программа включала фильтры при прохождении тестов на количество вредных веществ в выхлопных газах и выключала их при обычной эксплуатации. Уровень загрязнения при этом отличался в разы. Этим компания нарушила закон США о чистоте воздуха.

    Вслед за этим аналогичные расследования (которые часто сопровождаются обысками в штаб-квартирах местных представителей) запустили и другие страны: Германия, Норвегия, Франция, Южная Корея, Канада, ЮАР, Австралия, Франция, Италия и др. В январе 2016 года к расследованию дизельного скандала VWподключился Европарламент. Речь идет об автомобилях, выпущенных в период с 2009 по 2015 годы.

    В конце июня 2016 года стало известно, что Volkswagen достиг соглашения об урегулировании исков в рамках дизельного скандала с федеральными регуляторами США, частными истцами и регуляторами в 44 штатах страны, округом Колумбия и Пуэрто-Рико.

    По договору, немецкий автопроизводитель выплатит около $15,34 млрд компенсаций за причиненный ущерб в результате использования умного программного обеспечения. Помимо этого, Volkswagen должен оплатить еще $86 млн штрафа в штате Калифорния за нарушение местных законов.

    По данным компании, в связи с экономическими условиями, обменными курсами и Дизельгейтом, чистая прибыль Volkswagen Group за первые полгода 2016 года сократилась на 36,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до €3,579 млрд.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.