• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • МЭРТ обнародовал требования для будущих руководителей крупнейших госпредприятий
    Опубликовано: 2016-09-06 10:30:36

    Самые конкретные требования — к будущему главе аэропорта "Борисполь", от остальных требуются оптимизация бизнес-процессов и конструктивный диалог с отраслью.

    Комитет по назначениям руководителей для особо важных предприятий объявил конкурсные отборы на глав ГП "Укртрансаммиак", МА "Борисполь", ГП "Завод "Электротяжмаш", ГП "Мариупольский морской торговый порт". Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

    Новый руководитель "Укртрансаммиак" должен заботиться о поддержке технического состояния трубопровода и об обеспечении его безопасной работы.

    Он также будет заниматься оптимизацией затрат и бизнес-процессов, формировать новую структуру и профессиональную команду "лидеров изменений", способных обеспечить эффективное внедрение стратегии развития и прохождения организации через все этапы реформирования.

    Для руководителя "Борисполя" основными задачами станут привлечение новых перевозчиков, (в т.ч. лоукостов), прозрачное и конкурентное поле для всех перевозчиков, превращение "Борисполя" в узловой аэропорт региона, развитие неавиационного направления предприятия.

    Также важным в министерствах считают разработку инфраструктурного развития предприятия: обновление отелей, завершение строительства паркинга, центральной заправочной станции на перроне, рациональное использование терминалов "F" и "В".

    В работе с персоналом придется внедрить ключевые показатели эффективности (КРІ), системы оценки и мотивации персонала.

    Обязанности будущего главы "Мариупольского морского торгового порта" (ММТП) напротив — довольно размыты.

    Победитель должен будет нести персональную ответственность за выполнение всех показателей предприятия, повышать эффективность функционирования порта и влиять на ключевые бизнес-процессы.

    Кроме того, он будет представлять интересы предприятия и находить конструктив со всеми аудиториями: инвесторами, основными клиентами, поставщиками, банками, официальными органами, отраслевыми профсоюзами и другими организациями. И что важно — внедрять в корпоративную культуру европейские ценности оказания услуг.

    Главной задачей для нового руководителя "Электротяжмаша" будет удержание и диверсификация рынков сбыта.

    По остальным задачам — почти полное совпадение с требованиями к кандидатам остальных предприятий: персональная ответственность за бизнес-показатели по всем сферам деятельности компании; перестройка и создание системы управления; представлять интересы компании и налаживать конструктивные рабочие отношения со всеми категориями целевых аудиторий.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.