• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Возвращение силиконовой груди отменяется
    Опубликовано: 2016-09-06 15:24:25

    Американское Управление по лекарствам и пищевым продуктам (FDA) отказало в разрешении на внедрение в клиническую практику силиконовых имплантантов для груди производства компании "Inamed". Таким образом, возвращение когда-то запрещенных "силиконовых грудей" откладывается на неопределенный срок.


     

    Напомним, что 11 лет назад использование силиконовых имплантантов для пластики молочных желез было запрещено - исследования показали, что подобные манипуляции слишком часто наносят непоправимый вред здоровью женщин (имплантанты имеют свойство разрываться, и содержащийся в них силикон, попадая в ткани, вызывает мощные воспалительные реакции). Год назад американская компания "Inamed" обратилась к FDA с предложением снять или хотя бы ослабить запрет - согласно представленным ею данным, современные модели имплантантов соответствовали всем требованиям по надежности и безопасности, даже при длительном использовании. Тем не менее, эксперты FDA сочли представленные доказательства неубедительные.


     

    "Мы понимаем, что, по мнению производителей, силиконовый имплантант, способный в 80% случаев отслужить 10 и более лет, можно считать безопасным для здоровья женщины, - заявил в интервью корреспонденту "Reuters" доктор Томас Уолен, глава экспертной комиссии FDA. - Но, к сожалению, мы не можем разрешить применение даже потенциально опасных изделий в косметологических целях. И, надеюсь, сами женщины согласятся с нашим мнением."

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.