• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Стволовые клетки побеждают лысины
    Опубликовано: 2016-09-06 11:24:24

    За последние несколько лет ученые показали, что с помощью стволовых клеток можно вылечить практически любое "неизлечимое" заболевание, начиная от инфаркта миокарда и заканчивая паркинсонизмом. Но, оказывается, стволовые клетки могут не только лечить, но и… возвращать молодость и красоту. Так, например, американские исследователи обнаружили, что с помощью стволовых клеток можно… стимулировать рост волос и, таким образом, предотвращать облысение.


     

    Эксперименты на лабораторных мышах, проведенные в Университете Пенсильвании, показали, что стволовые клетки, введенные в кожу, стимулируют образование новых волосяных луковиц. Если эти клетки вводились животному с нормальной шерстью, то инъекция вызывала просто усиленный рост волос. Если же они вводились животному с искусственно удаленной шерстью (а ученые не только удаляли собственно шерсть, но и разрушали волосяные луковицы, "имитируя" человеческую лысину), то в области инъекции начинали формироваться новые зачатки волос.


     

    "Наши эксперименты носят предварительный характер, - рассказал в интервью корреспонденту "Associated Press" доктор Джордж Консарелис, руководитель этого исследования. - Мы не можем гарантировать, что у человека стволовые клетки будут оказывать такое же действие на волосяной покров, как у животных. Однако в том случае, если наши исследования дадут положительный результат, проблема облысения действительно будет решена."


     

    Стоит отметить, что на пути к предлагаемому учеными "совершенному" методу лечения облысения есть одно серьезное препятствие. Дело в том, что для таких процедур потребуется значительное количество стволовых клеток, единственным источником которых сейчас являются человеческие эмбрионы. И если биоэтики закрывают глаза на использование эмбриональных клеток для лечения неизлечимых другими способами болезней, то вряд ли они допустят их применение для косметологических целей…

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.