• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Причины боли в колене
    Опубликовано: 2016-09-09 09:04:19

    Коленный сустав — самый крупный и сложный по строению в нашем организме. В нем соединяются бедренная кость и кости голени – берцовые кости. Скрепляются они все при помощи мышц, связок и сухожилий. При этом защищают коленные суставы хрящевые прокладки – мениски, которые одновременно отвечают за подвижность колена.

    Если возникает боль в колене при сгибании, это может говорить о целом ряде причин:

    повреждение коленного хряща;

    повреждение связок;

    повреждение сухожилий;

    воспаление околосуставных сумок;

    патология других частей коленного сустава.

    Часто людей, особенно пожилых, беспокоит не только боль в колене при сгибании, но и скованность сустава, его плохая способность к подвижности. При этом боль в суставе может сопровождаться отеком, на ощупь колено горячее. В совокупности эти симптомы могут говорить о таком распространенном заболевании как артрит.

    Среди самых распространенных травм, вызывающих боли в колене при сгибании:

    сильный удар по колену или коленом о твердый предмет;

    неестественное продолжительное положение колена;

    падение на колено.

    Последствиями такого рода травм является не только боль в колене при сгибании, но и появление гематомы, отека и боли в суставе даже без движения. При этом в колене распространяется онемение, ощущение холода или покалывания.
    Как снять боль в колене при сгибании?

    Первым делом после получения травмы и боли в колене при сгибании к суставу нужно приложить лед. Каждые 2 часа пакет со льдом нужно менять и держать по 20 минут, не больше. При этом лед не должен касаться кожи и лучше всего его упаковать в полотенце. Если боль в колене при сгибании является хронической, после каждой физической нагрузки проведите вокруг колена кусочком льда.

    Боль в колене при сгибании также можно снять медикаментами. Для начала можно принять болеутоляющее средство (ибупрофен, аспирин, напроксен или ацетаминофен). Только обязательно перед употреблением прочитайте инструкцию и не превышайте положенную дозу.

    Это заблуждение, что при боли в колене при сгибании нужно обязательно накладывать фиксирующую повязку. Необходимость ее наложения может определить только врач, исходя из характера повреждения. В противном случае вы можете лишь усилить боль в колене при сгибании.

    Если боль в колене при сгибании хроническая, вам могут помочь специальные стельки для обуви. Они помогают перераспределить нагрузки на колени.

    Если вы знаете, какая именно физическая нагрузка приводит к боли в колене при сгибании, то старайтесь ограничивать ее. Но это не значит, что занятия спортом стоит бросить. Предпочитайте лифту лестницу, ходите пешком больше.

    Боль в колене при сгибании может говорить о хроническом заболевании, которое лучше всего определить на ранних стадиях. Лечение таких болезней требует комплексного подхода и достаточно долгого времени. Поэтому при малейших беспокоящих болях в коленном суставе, обращайтесь к врачу.

    vkurse.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.