• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение грыжи без операции
    Опубликовано: 2016-09-07 12:24:34

    Принцип работы Бубновского, который широко практикует лечение позвоночных грыж без операции: «Человек ленив и слаб! Нужно заставить работать мышцы!»

    Основной акцент этой методики – движение, упор на всевозможные тренажеры, которые растягивают мышцы и заставляют их работать. После занятий расслабляется позвоночник, улучшается кровоснабжение.

    Регулярные упражнения на этих устройствах снимают отек, и боль в спине проходит.

    Также Бубновским разработан комплекс, которые можно выполнять дома. Все это описано в его многочисленных книгах, одна из которых «Грыжа позвоночника – не приговор». Но этот метод лечения грыжи без операции тоже подходит не всем:

    Я занимался на тренажерах в центре Бубновского 5 дней. С мячом и грузами. Мне все пытались растянуть мышцы. В одну ночь я не мог спать из-за сильных болей, а утром перестал ходить. Через день меня прооперировали. Конечно же, многим подходит лечение грыжи без операции по Бубновскому, но, скорее всего, если нет обострения болезни. Если у вас есть боль, то лучше не заниматься. А как для профилактики грыж позвоночника – отличная система. Николай

    И еще несколько методик

    В одной статье невозможно подробно рассказать обо всех способах избавления от грыжи без операции, поэтому предлагаем краткий обзор еще нескольких методик.

    Иглорефлексотерапия

    В определенные точки на теле, которые знает специалист, вводятся иголки. Происходит снятие отечности, уменьшается защемление нервного корешка, и снимается боль. Данный метод не всегда эффективен в лечении грыж позвоночника в запущенной стадии, но вот снять боль в период обострений с помощью иголок можно. То есть, рекомендовать это метод лечения как альтернативу операции sympaty.net не может. Но многие люди, у которых есть грыжи, практикуют использование аппликаторов с иголками в домашних условиях.

    Гирудотерапия

    Одним из методов избавления грыж позвоночника без операции является гирудотерапия, а попросту говоря, лечение пиявками. Они впрыскивают в грыжу активные компоненты, которые рассасывают выпячивание. Таким образом, грыжа небольших размеров уменьшается.

    Лечение плазмой

    Немногие слышали о лечении грыжи плазмой – новой методике избавления от грыжи без операции. Процедура проводится амбулаторно. С помощью тонкого электрода, который вводится в область грыжи, в хряще плазмой выжигается место, куда помещается выпячивание. Лечение плазмой безболезненное, человек в тот же день уходит домой.

    Высушивание грыжи

    Сегодня большой популярностью пользуется медицинский препарат Карипазим для лечения грыж позвонков. Он вводится через электрофорез и сушит выпячивание. Есть положительные отзывы об этом препарате. Но есть и предостережения о том, что тяжело купить не подделку.

    Вакуумная декомпрессия

    Эта методика более эффективна для лечения смещенных дисков, но также оказывает дополнительное действие «втягивания» небольшой межпозвоночной грыжи. Вакуум способствует щадящему раздвиганию сжатых дисков, в образовавшееся пространство поступает жидкость, которая начинает питать диск, и он восстанавливает свои объемы.

    Гомеосиниатрия

    Через специальные иглы в область межпозвоночной грыжи вводится гомеопатический препарат, который снимает основные симптомы при грыже позвоночника: отечность, спазм, боль.

    Вместо заключения

    Существуют и другие методики, которыми проводят лечение грыжи без операции. Но, как говорил один врач, при острой боли, которую вызывает грыжа, больной начинает бросаться
    из крайности в крайность – ищет лучшие способы, как вылечить грыжу без операции? Но острая боль стихает постепенно сама по себе в течение 3 месяцев. Лечить небольшую грыжу диска не надо.

    Что успевает за 3 месяца пациент? Он лечит грыжу вытяжением – не помогает, лежит на иголках – не действует, занимается на тренажерах – ноль эффекта. А потом идет к знахарю и – о чудо! – от грыжи диска спасли травки. Нет! Просто прошло время.

    Ведь хождения в поисках лучшего метода лечения грыжи без операции могло начаться в обратном порядке со знахаря, и тогда помогло бы вытяжение позвоночника.

    Заняться лечением грыжи лучше до ее появления! Следите за своим здоровьем, выполняйте специальные упражнения для позвоночника, и никакие операции вам не будут нужны.

    vkurse.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.