• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Польза молочая в народной медицине
    Опубликовано: 2016-09-05 18:24:43

    Низкорослое растение, которое выделяет белый сок, если его повредить, в народе именуют «молочай», именно из-за схожести данного сока с молоком. Растет это растение весной и в начале лета, к концу лета плавно увядает. Цветение приходится на май-июль. Многим известно, что данное растение обладает рядом полезных, лечебных свойств. Его используют с разными целями, о некоторых из которых мы поговорим более подробно в этой статье.

    Молочай, как мочегонное средство.

    С заболеванием почек или мочекаменной болезни, необходимо пить мочегонные – они выводят песок, помогают облегчить работу мочевого пузыря. Молочай сможет в этом помочь – нужно заваривать высушенную траву, делать настои из них и принимать в сильно разбавленном виде.

    Так, нужно взять столовую ложку сухого молочая, залить стаканом кипятка, дать настояться несколько часов (лучше в термосе), а затем принимать вовнутрь, разбавляя этот настой один к трем.

    Примечательно, что в случае с молочаем применяют все его части – от корней до цветов. В дело идет даже сок, который, кстати является весьма эффективным средством борьбы против некоторых недугов.

    Молочай, как средство от кожных заболеваний.

    Если на руках, ногах или в других местах на коже человека появились грибки, бородавки, лишаи или даже экзема – ванночки с молочаем могут помочь. Для этого нужно заварить одну чайную ложку сухой травы на пол литра горячей воды. Настоять около получаса, процедить и использовать это средства, как ванночки.

    Широко известны и другие действия этого растения на организм человека:

    •  Антибактериальные и противоопухолевые. — Слабительное действие. — Помогает при болезнях печени.

    Однако нужно понимать, что разновидностей у этого растения великое множество и далеко не все из них являются лечебными. Чаще говорят о том, что молочай, напротив, — ядовитое растение. Поэтому следует четко понимать, какие разновидности – лечебные, какие – нет.

    Лечебный молочай: молочай болотный (обладает большим количеством магния, серебра, кальция и другими полезными микроэлементами). Молочай палласа используют для лечения туберкулеза. В Тибете считается, что этот вид молочая помогает при нарывах, опухолях и даже в лечении сибирской язвы. Молочай (солнцегляд) является слабительным средством, применяется в лечении головной боли, его использую в лечении при укусах бешенными животными. Молочай растет сам в практически любых местах, на любой почве. Есть также молочай комнатный – его выращивают на собственном подоконнике. Он
    тоже обладает лечебными свойствами.

    Противопоказания к применению молочая

    Однако, как известно, нельзя лечить себя, не зная дозировки – а в каждом отдельном случае этот вопрос рассматривается индивидуально. Из молочая делают отвары, спиртовые и водяные настойки, его применяют как наружное средство. Но консультация с врачом перед применением этого средства просто необходима! Все средства, в которых есть молочай, категорически не рекомендуется принимать беременным, маленьким детям, а также женщинам, что кормят грудью. Обязательно нужно знать, что сок молочая может нанести ожег, особенно чувствительный для кожи маленького ребенка. Поэтому, если такое произошло – немедленно следует промыть большим количеством воды. И помните – известны случаи, когда недопустимая дозировка привела к ухудшению самочувствия. Поэтому перед применением этого средства обязательно консультируйтесь с врачом!

    vkurse.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.