• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сенат Бразилии объявил импичмент президенту Дилме Руссефф
    Опубликовано: 2016-09-01 13:00:34

    Таким образом, несмотря на всю борьбу и бравурные заявления, Дилма стала бывшим президентом Бразилии.

    Сенат в среду проголосовал за импичмент для Дилмы Руссефф, первой женщины-президента Бразилии, и отстранил ее от должности до конца своего срока. Это стало венцом борьбы за власть, которая сотрясала нацию в течение нескольких месяцев: была свергнута одна из самых мощных политических партий Америки.

    Сенат проголосовал 61 "за" на 20 "против", чтобы лишить Дилму Руссефф должности. Ее обвинили в манипулировании федеральным бюджетом, в попытке скрыть экономические проблемы страны и коррупции. Это был приговор ее руководству и сползанию в пропасть крупнейшей страны Латинской Америки.

    Импичмент означает конец 13 лет правления "Левой рабочей партии", конец эпохи, в течение которой экономика Бразилии гудела, поднимая миллионы в средний класс и повышая авторитет страны на мировой арене.

    Но радикальные коррупционные скандалы, худший экономический кризис за последние десятилетия и глухота правительства в ответ на раздраженное национальное настроение дали возможность противникам Руссефф захватить власть.

    Для многих ее критиков импичмент был подходящим решением. Но г-жа Руссефф и ее сторонники называют ее изгнание "переворотом", который подрывает молодую демократию в Бразилии.

    Более того, ее импичмент не сможет восстановить общественное доверие к лидерам Бразилии или уменьшить коррупцию, которая пронизывает политику страны. Семидесятипятилетний временный президент Мишел Темер, занимавший ранее пост вице-президента при г-же Руссефф до разрыва с ней в этом году, как ожидается, останется на своем посту до окончания текущего срока в 2018 году. Став временным президентом в мае, г-н Темер имел рейтинг одобрения почти столь же мрачный, как г-жа Руссефф.

    По другому мнению, администрация Темера имеет "все условия, необходимые, чтобы встать на новый маршрут, — считает Филипп Шимер, руководитель операций Mercedes-Benz в Бразилии. — Мы должны решить, хотим мы Бразилию, как Венесуэлу, или Бразилию в новом мире".

    Г-жа Руссефф неоднократно настаивал на том, что она не сделала ничего незаконного, указывая на то, что ее предшественники также манипулировали федеральным бюджетом. Но ее оппоненты указывают на масштабы передачи ее администрацией средств между гигантскими государственными банками на сумму около $ 11 млрд, что серьезно подрывает экономическое доверие к Бразилии; этот факт, отмечают они, помог ей снова стать президентом в 2014 году. Как считают многие — несправедливо.

    Дилма Руссефф не пойдет в тюрьму после того как ее осудили, но она выразила неповиновение на протяжении всего судебного процесса, настаивая на том, что экономический кризис в Бразилии был в значительной степени результатом сдвигов в мировой экономике и падения мировых цен на сырье.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.