• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Расстройства пищевого поведения «молодеют»
    Опубликовано: 2016-09-01 18:44:00

    Согласно статистике ученых из Великобритании, наиболее распространенными видами расстройств пищевого поведения являются вовсе не печально известные булимия или анорексия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Расстройства пищевого поведения имеют самые высокие показатели смертности изо всех психических расстройств, поэтому исследования в этой области имеют важное значение для здравоохранения. При этом все больше людей с диагнозом расстройства пищевого поведения регистрируются органами здравоохранения каждый год. Чаще всего диагностируются заболевания, которые еще не достигли того порога, чтобы их можно было однозначно определить как анорексию или булимию. Эти «неопределенные» расстройства пищевого поведения гораздо менее изучены, чем булимия и анорексия, но они наиболее распространенны и часто требуют стационарной помощи. В новой классификации психиатров их часто именуют компульсивным обжорством или компульсивным перееданием.

    Таковы результаты исследования, опубликованного в «Британском медицинском журнале» (BMJ). Британские ученые проанализировали заболеваемость расстройствами пищевого поведения и задались целью определить частоту таких патологий, как нервная анорексия, нервная булимия и другие, менее «явные» патологии.

    Авторы работы использовали базу данных, которая содержит анонимные записи о 5% населения Великобритании, чтобы выявить все случаи расстройств пищевого поведения в период между 2000 и 2009 годами. В общей сложности они составили 9 072 случаев. В 2000 году было зарегистрировано 32,3 новых случаев расстройств пищевого поведения на 100 000 населения (в возрасте от 10 до 49 лет). Эта частота возросла до 37,2 новых случаев на 100 000 к 2009 году.

    Данные показали, что девушки в возрасте от 15 до 19 лет и мальчики в возрасте от 10 до 14 имели самые высокие новых диагнозов расстройств пищевого поведения. Ежегодно двум девушкам в возрасте от 15 до 19 лет из каждой 1 000, скорее всего, будет поставлен диагноз расстройства пищевого поведения. По мнению ученых, это еще и означает рост таких заболеваний, как депрессия и диабет, которые неотъемлемо связаны с расстройствами пищевого поведения.

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.