• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Повышенная потливость: основные причины и способы лечения
    Опубликовано: 2016-09-01 18:04:17

    Избыточная потливость волнует многих людей. Но, во–первых, проблема не так катастрофична, а во–вторых, ее можно устранить доступными методами.

    Когда повышается температура тела, работа потовых желез становится интенсивней – и мы обильно потеем. Это дает нашему организму необходимый охлаждающий эффект за счет испарения влаги с поверхности. В среднем взрослый человек может производить до полулитра пота в час, однако тренирующийся спортсмен повышает этот показатель до… 3–4 литров в час.

    Следует знать: пот не имеет запаха. Зато бактерии, которые находятся главным образом в подмышечных впадинах, со временем придают ему специфический «аромат», вплоть до отталкивающего запаха. Наиболее часто потеют ладони, подошвы и подмышки. Важным фактом является то, что чрезмерное потоотделение происходит только тогда, когда человек бодрствует и приостанавливается во время сна.

    Причина повышенной потливости у большинства людей связана с наследственным фактором. Меньше людей страдают от избыточного потоотделения вследствие таких заболеваний, как диабет, дисфункции щитовидной железы и других гормональных нарушений. Некоторые люди с инфекций, например, туберкулезом или с некоторыми редкими формами рака (рак щитовидной железы) могут также страдать от вышеупомянутых проблем. Многие лекарства также могут спровоцировать избыточную продукцию пота, например, антидепрессанты.

    Какие есть процедуры и средства можно использовать в борьбе с этой проблемой? Многие из шариковых дезодорантов, содержащие соли алюминия, станут большим подспорьем для некоторых людей. Также специаолисты рекомендуют ионофорез: это простая процедура, пропускающая слабый ток в беспокоящей вас области – он блокирует выпуск пота. Также инъекции ботулинического токсина могут привести к хорошим результатам, однако эту достаточно дорогую процедуру нужно повторять каждые 4–6 месяцев.

    zdravoe.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.