• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые научились диагностировать аппендицит по анализу мочи
    Опубликовано: 2016-08-31 15:24:18

    Команде исследователей из Детской Больницы Бостона удалось обнаружить в моче белок, который, как им кажется, может служить для распознания аппендицита. Такой простой метод диагностики этого заболевания будет несомненным прорывом, что поможет снизить риск осложнений, характерных для запущенных случаев, а также воспрепятствовать необоснованному удалению здоровых органов в случае неверной диагностики. Статистика показывает, что около 30% детей попадают на операционный стол, когда в этом нет никакой необходимости, и в то же время у 45% операцию проводят после развития осложнений, то есть с опозданием.

    Бостонская команда применила технологию масс-спектрометрии для анализа 12 образцов детской мочи. Ученые выявили 57 соединений связанных с иммунной реакцией и воспалением, что потенциально может свидетельствовать о развитии аппендицита. Дальнейшие анализы, собранные у 67 детей, госпитализированных с подозрением на аппендицит, сузили поиск до 7 соединений. Лучшим показателем оказался насыщенный лейцином альфа-2-гликопротеин (LRG). Ученые зафиксировали, что повышение уровня LRG напрямую связано с заболеванием, даже если остальные тесты давали отрицательный результат. Также оказалось, что чем выше поднимался уровень LRG, тем в более тяжелой стадии находилось заболевание.

    Ученые признают, что полученные ими данные могут оказаться релевантными только в отношении детей, и что маркеры заболевания у взрослых могут отличаться. Кроме того, необходимо уточнить, насколько LRG специфичен для диагностики аппендицита, и не связан ли он с другими сопутствующими заболеванию состояниями. «Главный вопрос в том, будут ли хирурги и пациенты доверять этому анализу, если он будет противоречить клинической картине, - заявляет доктор Джеффри Глэйзер (Geoffrey Glazer) из клиники Веллингтона, Лондон, - Хирург ведь всегда предпочтет удалить здоровый аппендикс, лишь бы не пропустить больной».
     
    health.sumy.ua

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.