• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Первая в мире услуга интерактивного мобильного ТВ запущена компанией Эрикссон и крупнейшим норвежским медиа-холдингом NRK
    Опубликовано: 2005-12-05 15:04:00
    Эрикссон и Норвежская Вещательная Корпорация * - Norwegian Broadcasting Corporation (NRK) впервые в мире запустили в опытную эксплуатацию услугу интерактивного мобильного ТВ. Отличие новой услуги от обычного мобильного ТВ состоит в том, что пользователи не только смотреть любимую передачу, но и одновременно участвовать в голосованиях, чатах, общаться с ведущим шоу – с экрана мобильного телефона.
     
    Эрикссон и Норвежская Вещательная Корпорация (NRK) предлагают абонентам загрузить на мобильный телефон программу для просмотра и обратной связи в формате интерактивного ТВ, именуемую Svisj. Установив программу в свой телефон, абонент может, например, голосовать за свою любимый видеоклип, чтобы его показали следующим в музыкальной телепрограмме. Выбор проводится путем нажатия всего одной кнопки. Одновременно с голосованием абоненты могут продолжать разговор по тому же телефону как между собой, так и с ведущим той или иной телепередачи.
     
    Гуннар Гарсфорс, Директор подразделения Мобильных Услуг, NRK Development Division, говорит: “Новая услуга интерактивна в полном смысле этого слова. Мы позволяем зрительской аудитории не только смотреть ТВ в мобильном формате, но и участвовать в шоу, независимо от местоположения.”
     
    Курс Саллен, вице-президент глобальной программы поддержки программистов и разработчиков   “Ericsson Mobility World”, заявил: “Наше решение предлагает зрителям испытать настоящую инетрактивность при просмотре ТВ шоу с эєкрана мобильного телефона.”
     
    Новая услуга интерактивного мобильного ТВ - это комплексное решение на основе сегодняшних технологий, которое позволяет абонентам смотреть потоковое мобильное ТВ и одновременно взаимодействовать с участниками той программы, которую они смотрят.
     
    Новая услуга не только привлекательна для абонентов, но и выгодна для телевизионных сетей – ведь растут объемы передаваемого трафика, соответственно растет доход от выплат на предоставление контента, возникают новые возможности в сфере размещения рекламы и платных интерактивных услуг, таких, как голосование, чат и отправка поздравлений. Помимо этого открываются возможности по внедрению новых ТВ форматов, расширяется целевая аудитория и растет доверие клиентов.
     
    Фотография для бесплатного использования: www.nrk.no/img/541868.jpg
     
    Эрикссон формирует будущее Мобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя в области технологий. Инновационные решения Эрикссон содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира. Эрикссон способствует созданию наиболее мощных коммуникационных компаний в мире.
     
    Узнайте больше на сайте www.ericsson.com
     
    ЗА ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ
     
    Отдел по связям с общественностью, Эрикссон
    Елена Голикова, Мария Райхлина
    Тел: (+7 095) 247 6211;
    E-mail: Elena.Golikova@ericsson.com maria.raykhlina@ericsson.com     
     
    Ericsson Media Relations
    Tel: +46 8 7196992
    E-mail: press.relations@ericsson.com
     
    Справка о компании NRK
     
    NRK крупнейший медиа-холдинг в Норвегии, владеющий нескольким национальными ТВ и радио каналами, а также наиболее популярными веб- и WAP-сайтами. Начиная с 2000 года компания удерживает лидирующие позиции на рынке Европы в сфере мобильного контента и интерактивных услуг.
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.