• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Продукты с отрицательной калорийностью
    Опубликовано: 2016-08-31 14:24:09

    Один из самых модных в последнее время видов продуктов, которые активно применяются в программах для похудения – это так называемые продукты с отрицательной калорийностью

    Данная формулировка многим может показаться парадоксальной, если не ошибочной или даже глупой, поскольку всем хорошо известно, что определенной энергетической ценностью обладает любой продукт. Однако продукты с отрицательной калорийностью вовсе не являются мифом, что подтверждают авторитетные специалисты в области диетологии.

    Дело в том, что определенная пища вызывает у организма определенные трудности при переваривании, в результате чего на обработку полученных питательных веществ он расходует калорий больше, чем в итоге получает. Таким образом, продукты с отрицательной калорийностью вызывают не прибавление калорий, а, напротив, их дефицит. Соответственно, чем больше подобной еды будет присутствовать в рационе, тем больший дефицит калорий будет испытывать организм, что нисколько не противоречит концепции и цели любой диеты.

    Продукты с отрицательной калорийностью включают в себя, прежде всего, ягоды, например, смородину, чернику, ежевику и другие, похожие на них. Они отличаются от остальной пищи данного типа тем, что имеют высокое содержание протеина. Кроме того, в их составе имеются важные для иммунной системы витамины (особенно витамин С) и микроэлементы, а также антиоксиданты. Ягоды, из-за своего легкого слабительного действия, способствуют очищению организма, выведению шлаков и токсинов. Черника, к тому же, является одним из лучших средств для укрепления зрения.

    Продукты с отрицательной калорийностью также представлены большим количеством цитрусовых. Они также богаты витамином С и клетчаткой, благодаря которым помогают наладить процессы пищеварения, а также некоторые нарушения функционирования мочеполовой системы. Идеально, если программа питание будет предусматривать совмещение употребления ягод и цитрусовых с арбузом – бесспорным лидером в списке продуктов с отрицательной калорийностью. Данная ягода содержит в себе много жидкости, поэтому способствует поддержанию водного баланса в организме и быстрому утолению жажды.

    Среди овощей также существуют продукты с отрицательной калорийностью. В наибольшей степени данным показателям соответствует зелень, например, сельдерей. Его корни содержат примерно 5-8 ккал, в то время как энергетическая

    ценность листьев практически равна нулю. Также большинство овощей, из которых можно готовить разнообразные салаты, богаты клетчаткой, протеинами, витаминами и быстро справляются с недостатком влаги в организме. Среди напитков можно выделить зеленый чай, а, кроме того, практически все специи.

    Однако нельзя в течение долгого времени употреблять исключительно продукты с отрицательной калорийностью. Данная пища все же не способна дать полного ощущения сытости, кроме того, в овощах и фруктах нет белков и жиров, которые незаменимы для нормального функционирования всех органов. Кроме того, не следует поддаваться распространенному заблуждению, что съев увесистый кусок торта и заев его сельдереем, калории, полученные с выпечкой, исчезнут сами собой.

    В идеале рацион должен по большей части состоять из продуктов с низкой энергетической ценностью, но обязательно быть дополненным некоторым количеством более питательных продуктов. Так, относительно низкой калорийностью обладают нежирные сорта рыбы и мяса, а также птица, очищенная от кожи. Полезны будут и молочные продукты с низким содержанием жира, которые являются дополнительным источником кальция. И, конечно, необходимо употреблять достаточное количество воды, которая поможет ускорить процесс обмена веществ.

    happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.