• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Минфин предлагает повысить минимальные цены на алкоголь
    Опубликовано: 2016-08-19 14:45:20

    В министерстве считают, что действующие минимальные цены не соответствуют реальным затратам хозсубъектов.

    Министерство финансов Украины предлагает повысить минимальные цены на алкоголь. Соответствующий проект правительственного постановления вынесен на общественное обсуждение.

    Как сообщает пресс-служба Минфина, авторы инициативы отмечают, что действующие на сегодня минимальные цены не соответствуют реальным затратам субъектов хозяйствования на производство и реализацию алкогольных напитков (за время, прошедшее после их введения, выросла как цена спирта, так и размер акцизного налога). Это обусловливает необходимость пересмотреть минимальную цену на алкоголь. Кроме того, действующий уровень минимальных цен перестал выполнять свою роль "предохранителя" против продажи контрафакта, что негативно влияет на здоровье населения, отмечают в министерстве.

    "Минфин предлагает привести размер минимальных цен на алкоголь в соответствие с реалиями рынка", - пояснили в министерстве.

    Новый размер минимальных цен фактически предлагается установить на среднем уровне, который сегодня сложился на рынке легальных производителей, предприятиях оптовой, так и розничной торговли. "Зато может существенно сократиться рентабельность "теневых" производителей алкогольной продукции. Таким образом, украинские граждане будут покупать более качественный алкоголь", - сказано в пояснениях министерства.

    Для определения минимальных цен на алкогольные напитки использовались расчеты и предложения производителей и отраслевых ассоциаций, отметили в министерстве.

    Проектом документа предлагается повысить оптово-отпускную цену для водки и других ликероводочных изделий (коды товаров 220860, 220870, 220890) за 1 л 100% спирта до 218,32 грн (действующая цена - 175,96 грн), розничную - до 340,57 грн (274,5 грн). Для "трехзвездочного" коньяка - до 336,22 грн (269,23 грн), "пятизвездочного" - до 384,29 грн (301,28 грн). Минимальную цену бутылки вина объемом 0,7 л предлагается установить в размере 33 грн (27 грн). 

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.