• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На депрессию влияет больная щитовидка
    Опубликовано: 2016-08-26 19:44:47

     Многие из тех, кто уверен, что впал в черную депрессию, на самом деле могут испытывать невроз — астенический, тревожно-фобический или невроз навязчивых состояний. Это тоже довольно неприятные состояния, но более простые в плане лечения. От них можно избавиться довольно просто — хорошо выспаться и отдохнуть, принять успокаивающие сборы, проконсультироваться с психотерапевтом или психологом. Перестали есть и спать…

    Депрессия — это уже серьезная неврологическая болезнь. Такой диагноз может поставить только врач. А характеризуется она прежде всего: потерей интереса к жизни, апатией; снижением веса; беспричинной агрессией; нарушением сна. Эти симптомы характерны для депрессии в уже довольно запущенном состоянии. А начинаться она может обычными головными болями, раздражением, неспадающим напряжением, рассеянностью, вялостью. И даже… диареей. На настроение влияет… анемия От чего развивается депрессия, определить очень сложно. Ее причины делят на внутренние — эндогенные, и внешние — экзогенные, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Внутренние причины: 1. Заболевания центральной нервной системы: хронические нейровирусные инфекции, перенесенные травмы головного мозга, хронические боли (в спине, головная), скрытые опухолевые процессы. 2. Заболевания эндокринной системы — гормональный сбой (нечто сродни депрессии женщины чувствуют перед началом менструаций), нарушение функций гипоталамо-гипофизарной системы, щитовидной железы, надпочечников, яичников. 3. Заболевания крови, например, анемия.

    4. Иногда под депрессию могут маскироваться психические заболевания — маниакально-депрессивный психоз, шизофрения. Внешние (чаще всего социальные) факторы: психологические (комплекс неполноценности); экономические; личные (потеря близкого человека). Но основная причина депрессии — слишком быстрое разрушение полезного гормона серотонина, который вырабатывается некоторыми отделами головного мозга. Серотонин отвечает за наше настроение, ощущение радости и довольства. В общем, за счастье. Если врачи все-таки поставили вам диагноз «депрессия», то придется пить антидепрессанты. Или же другие психотропные вещества. О том, как они влияют на наш организм и какие последствия могут ожидать в случае передозировки, читайте в ближайших выпусках «КП» — Здоровье».

    vkurse.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 фев, 18:00

    26 фев, 17:30

    26 фев, 17:00

    26 фев, 16:30

    26 фев, 15:30

    26 фев, 15:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.