• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Простуда на губах: советы
    Опубликовано: 2016-08-14 20:44:42

    Болезнь герпес в наше время не является редкостью.
    У этого недуга имеется две важные характеристики:
    1) она распространена в большей степени, чем остальные болезни;
    2) она не сильно изучена специалистами.


    Существуют необоснованные предположения, что герпес становится причиной многих опасных заболеваний, которые связаны с неясной этиологией опухолей, синдрома хронической усталости, болезни Альцгеймера, шизофрении. Люди, которых можно назвать пессимистами, считают, что носитель герпеса живет в организме каждого человека. У одних же людей она периодически проявляется, а у других мирно спит, ожидая своего часа. Такой момент может и не наступить, но если под влиянием неблагоприятных условий защитные силы организма ослабнут, то герпес, конечно, даст о себе знать.


    Неспроста в период беременности, когда иммунитет будущей мамы нуждается в особой поддержке, на ее губах часто появляется лихорадка - это характерный, но не единственный признак герпеса. Иногда может возникать цитомегаловирусная инфекция при беременности это очень опасно.
    От герпеса может страдать не только человек, но и животные. Данную болезнь вызывают вирусы, которые передаются через плохо вымытые руки и предметы, слюну и жидкости организма.
    Для человеческого организма представляют опасность только восемь известных возбудителей, пять из которых хорошо изучены, а остальные являются на сегодняшний день загадкой.
     Самыми популярными считаются три разновидности герпеса:
     - Вирус обычного (простого) герпеса первого типа, который проявляется на губах в виде банальной лихорадки;
     - Вирус второго типа, который вызывает высыпания на наружных и внутренних половых органах человека. Его также называют "генитальным";
    - Вирус третьего типа или Варицелла-Зостер у детей может привести к ветряной оспе, а у взрослых - к опоясывающему лишаю;
     - Достаточно редко встречается вирус четвертого типа - вирус Эпштейна-Барр.
     Это самый коварный вирус, так как внешне он никак не проявляется, но внутренние органы человека страдают очень сильно, иногда происходит изменение состава крови. Чтобы не сталкиваться с герпесом многие люди проходят вакцинацию.
    Одна вакцина вводится единожды, а вторая - в два приема с разницей в десять недель. Стоит иметь ввиду, что герпес обостряется при проведении пилинга, причем любого - механического, химического, лазерного. Имеет смысл позаботиться о профилактике.
     Если такая неприятность, как герпес, все же с вами произошла, то в период активной фазы герпеса рекомендуется соблюдать диету.
     Постарайтесь исключить из рациона орехи, шоколад, изюм, поскольку в них много аргинина - это аминокислота, которую очень любит "герпес". Обострение снимает другое вещество - лизин. Он присутствует в молочных продуктах, мясе, картофеле, куриных яйцах.

    Инф. epidemiolog.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.