Шведские ученые установили, что корица обладает рядом целебных свойств, в частности она позволяет регулировать и снижать уровень сахара в крови, а также улучшать процессы пищеварения.
Таковы результаты научного эксперимента, в котором приняли участие 14 здоровых добровольцев. У них измеряли количество глюкозы в организме до приема пищи и каждые два часа после употребления десерта с корицей.
В итоге специалисты установили, что пряность способна замедлять и качественно улучшать процессы пищеварения. Помимо этого, исследования также выявили схожие результаты и у пациентов, страдающих диабетом во время и после 40-дневной диеты, предусматривавшей употребление корицы.
Корица, посыпанная на корочку хлеба, снижает уровень холестерина и разжижает кровь. А еще это отличный источник марганца, железа и кальция.
Всего половина чайной ложки корицы с медом ежедневно до еды облегчит их боли уже через неделю, сообщает АМИ-ТАСС.
Инф. vkurse.ua
e-news.com.ua