• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Боль во время полового акта
    Опубликовано: 2016-07-26 18:24:07

    Болевые ощущения, возникающие во время полового акта, могут быть как у девушек, которые только начинают вести половую жизнь, так и у опытных женщин. Поскольку с данной проблемой никто, как правило, не спешит к врачу, то со временем организм привыкает к боли и начинает буквально ждать ее заранее. Таким образом закрепляется условный рефлекс и женщина начинает избегать или бояться близости. Она может испытывать боль даже тогда, когда причина ее возникновения уже устранена, т.е. организм из архивов памяти извлекает ожидаемое ощущение. Именно поэтому терпеть и затягивать с болью не стоит. Нужно как можно раньше обратиться к врачу, чтобы выяснить причину.

    Ниже приведены причины возникновения болей во время полового акта (в хронологическом порядке жизни женщины):

    1. Дефлорация или разрыв девственной плевы. Главной причиной боли при дефлорации является страх. Происходит сжатие всех мышц тела, особенно мышц влагалища. Девственная плева чаще всего эластична и растяжима, поэтому при первой близости может не порваться. Бывает, что девственная плева толстая и имеет много нервных окончаний, в таком случае болевые ощущения могут быть более выражены. Однако основные болевые ощущения возникают чаще от страха. Поэтому очень важно доверять своему первому мужчине, позаботиться о надежной защите от инфекции и нежелательной беременности. В первый раз предохраняться нужно презервативом, поскольку чужие микробы, которые нормальны для организма мужчины, попадая в организм женщины, вызывают в нем воспаления влагалища (кольпиты) или мочевого пузыря (цистит).

    Предотвратить спазмы и расслабиться поможет уютная спокойная обстановка, теплая ванна, бокал расслабляющего вина, доверие партнеру, предварительные ласки и получение девушкой удовольствия до начала самого полового акта. Главное лекарство от страха, который сковывает мышцы и причиняет боль – это любовь. Женщины, которые лишились девственности по любви, а не по причине любопытства или других причин, не отмечают каких-либо негативных моментов во время первой близости.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.