• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мучительная пищевая токсикоинфекция: что важно знать
    Опубликовано: 2016-07-26 21:24:51

    В летнее время немало людей становятся жертвами в пищевых токсикоинфекциях.
     Пищевая токсикоинфекция это острое кратковременное, кишечное заболевание. Это бактерия вырабатывающая экзотоксин вне нашего организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


     Токсин попадает в наш организм через зараженные продукты, при неправильном хранении продуктов и вовремя транспортировке. Экзотоксин попадая в организм, поражает желудочно-кишечный тракт и кишечник. При поступлении токсинов в кровь они всасываются и появляются общие симптомы интоксикации. Он попадает через немытые руки, при контакте с животными, болеющими маститом.


     Экзотоксин передается при кожных инфекциях. Мухи и грызуны тоже являются источником инфекции. Начало болезни острое. Инкубационный период протекает в течении сутки. В начале болезни появляется мучительная тошнота, рвота и болями сопровождающимися в эпигастральной области. Очень быстро появляется жидкий стул. Он частый, два-три раза до десяти раз. Стул пенистый, желто-зеленного цвета с неприятным запахом и сопровождается болями в животе. В тяжелых случаях может быть повышение температуры до 39 градусов, заторможенность и потеря сознания.


    При пищевой токсикоинфекции, кожные покровы бледные и отсутствует аппетит. Живот становится мягким, при пальпации болезнен в эпигастральной области. Заражение происходит массово, на свадьбах, на поминках при употреблении продуктов, где не соблюдались правила обработки мяса или кондитерских изделий. Нужно срочно сдать анализ: кала, крови, рвотные массы, остатки пищевых продуктов, чтоб уточнить от какого продукта было отравление.
     При подозрении на пищевую токсикоинфекцию, обязательно нужна госпитализация в инфекционную больницу. Лечение состоит в срочном промывании желудка, в первые часы заболевания. Для промывания нужно использовать - десять литров воды.
    Рекомендуется слабый раствор бикарбоната натрия, пить чаи и солевые растворы. Внутривенно вводится глюкоза или физ раствор.
    В тяжелых течениях, детям и пожилым назначаются антибиотики: Ампициллин, Левомицетин; спазмолитики: Но-шпа, Папаверин, в течении недели. Нужно исключить во время лечения: фрукты, сырые овощи, капусту, жирные продукты и копчёности. В случае подозрении на пищевую токсикоинфекцию, обратитесь к врачу, не откладывайте на завтра. Срочно в течении сутки уточните диагноз, чтоб избежать токсико-инфекционный шок.

    Инф. epidemiolog.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.