• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Забота и любовь снижают реакцию мозга на стресс
    Опубликовано: 2016-07-15 14:24:46

    Предыдущие исследования показали, что напоминания о любви и заботе снижают болевую чувствительность. В ходе нового эксперимента выяснилось, что проявление любви также снижает интенсивность реакции мозга на стресс. Ученые из Университета Эксетера считают, что полученные результаты, вероятно, помогут в лечении таких заболеваний, как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), сообщает Meddaily.

    В исследовании приняли участие 42 здоровых человека. Испытуемым ненадолго показывали фотографии, на которых были изображены проявления заботы и любви, проводя МРТ-сканирование в это время.

    Оказалось, что в момент просмотра фотографий резко снижался уровень активности в миндалевидном теле (области мозга, определяющей реакцию на стресс). Более того, после просмотра фотографий данная часть мозга не реагировала на угрожающие лица или слова. Это происходило, даже если человек не обращал внимания на содержание показанных фотографий.

    Эксперты пояснили, что есть ряд психических заболеваний, в том числе ПТСР, которые характеризуются гипернастороженностью, связанной с чрезмерной активацией миндалевидного тела, негативными эмоциями и ограниченной способностью к их регуляции. Снижение интенсивности реакции на стресс поможет мозгу функционировать более эффективно во время стрессовой ситуации, а человек сможет быстро успокоиться после нее. Это наиболее важно для тревожных людей.

    Инф. medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.