Жирные кислоты из растительных источников столь же полезны, что и соединения из рыбы, установили специалисты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Уже давно известно, что эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота, получаемые из рыбы, очень эффектны для поддержания здоровья. Однако на растительные кислоты вроде альфа-линоленовой кислоты специалисты редко обращали внимание.
В ходе нового исследования ученые выявили, чтобы получить положительный эффект жирных кислот первой группы, нужно принимать рыбий жир и морепродукты. Полезный эффект от таких продуктов много раз был подтвержден в ходе экспериментов. Что касается альфа-линоленовой кислоты, то ее можно найти в льняном семени и масле льна, а также в растительных маслах и некоторых орехах.
В исследовании приняли участие две группы добровольцев. Одна группа получала органические жирные кислоты, а вторая выступила в качестве контрольной. Анализ данных показал, что растительная кислота ничем не уступает другим кислотам по эффективности предотвращения развития болезней сердечно-сосудистой системы. Данное открытие значительно увеличивает выбор перед людьми, старающимися питаться правильно.
Инф. medicinform.net
e-news.com.ua