• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пробиотики помогут справиться с депрессией

    Опубликовано: 2016-07-07 18:04:51

    Исследования по этому вопросу были проведены британскими учеными в недавнем прошлом, в результате они получили то, что психологическое и эмоциональное каждого человека напрямую зависит от потребляемых им в пищу продуктов.

    Каждый из нас обратил свое внимание, на улучшение настроения после вкушения пищи, все из-за того, что еда содержит те самые пробиотики, которые отвечают за такие последствия. В результате проведенных экспериментов, ученые Британии определили, что для улучшения настроении помогут продукты, которые содержат вещества с пробиотиками.

     Основная часть людей принимавших участие в научном эксперименте, по этому вопросу, которые питались продуктами пробиотического происхождения, имели хорошее, приподнятое настроение и уравновешенное психо-эмоциональное состояние. Отметим, что пробиотики являются некими микроорганизмами, которые в современном мире зачастую входят в состав БАДов.

    Такие продукты, в состав которых входят пробиотические и пребиотические микроорганизмы, способны побороть тревогу и депрессию. Следуя этому исследователи поставили себе цель, в результате экспериментов, доказать такую взаимосвязь. В первую очередь опыты были поставлены над семейством грызунов, во время проведения которых животные получали в пищу пробиотики.

    Результатом стал более спокойное состояние и поведение такой группы подопытных, нежели их собратьев из другой группы поставленного опыта, с нездоровой работой кишечника. После чего были сделаны анализы, выявившие снижение кортизола (гомон состояния стресса и депрессии).

    После эксперимента над грызунами, ученые подошли к исследованиям на человеческом роде, для чего привлекли несколько добровольцев, а именно 45 человек, возрастом от 18 лет до 45 лет, разделив их на две группы.

    Первой группе предлагалось в потребление пищи пробиотики и пребиотики, а второй группе, предлагалась пища обычного, ежедневного потребления. В течении трехнедельных исследований, у подопытных систематически были отмечены в слюне колебания и изменения гормона кортизола в составе их слюны, после чего были проведены компьютерные исследования.

     Итогом всех работ ученых стал: участники первой группы пробиотического питания, при компьютерном исследовании, игнорировали весь негатив, поступающий с экрана, а также отличались низким уровнем кортизола в составе слюны, от их «коллег» из второй группы

    Инф. epidemiolog.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.