• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диета для поддержания иммунитета

    Опубликовано: 2016-07-07 11:24:57

    Для того, чтобы отлично себя чувствовать и не болеть, необходимо укреплять свой иммунитет, помогая защитным силам организма. Этого можно добиться, изменив рацион питания, добавив в него продукты, которые способствуют выработке антител, противостоящим вирусным инфекциям, а также продукты, являющиеся источником микроэлементов и витаминов.

    Диета рассчитана на одну или две недели. Предполагается, что в этот период вы минимизируете употребление сладостей, жареной пищи, алкоголя.

    Рекомендуемые продукты: постное мясо (свинина или говядина), рыба (особенно треска, тунец), морепродукты; куриное мясо; сыр, кисломолочные продукты; овощи (капуста, морковь, тыква, репчатый лук, цветная капуста, чеснок); фрукты (цитрусовые, бананы, яблоки, киви), курага, изюм; ягоды сушеные и свежие (облепиха, черная смородина, брусника, клюква, малина); хлеб зерновой и с отрубями; орехи (фундук, кедровые, кешью) и семена тыквы и подсолнуха; крупы (овсяная; гречка), проросшие семена овса и пшеницы; сушеные и свежие грибы; овощные и фруктовые соки; приправы (горчица, хрен, травы).

    Первый день

    1-й завтрак: овсяные хлопья с орехами и ягодами, залитые натуральным йогуртом, травяной напиток.

    2-й завтрак: яблоко и грейпфрут.

    Обед: куриный бульон с зеленью и овощами, филе трески, запеченное с укропом и луком, гарнир из тертой отваренной свеклы, с оливковым маслом и грецкими орехами, коктейль из апельсинового и гранатового соков.

    Полдник: фруктовый крем (взбитые миксером киви, яблоко, банан) с йогуртом.

    Ужин: ассорти из свежих овощей, мясо, тушеное с черносливом, отвар шиповника.

    Перед сном: кефир с курагой, порезанной кусочками.

    Второй день

    1-й завтрак: фруктовый крем из банана, киви, не жирного йогурта и льда, зеленый чай.

    2-й завтрак: свежий апельсиновый сок.

    Обед: рыбное филе со свежими овощами, суп из свежих овощей с ржаными крекерами, груши, сваренные с подливкой из черной смородины.

    Полдник: капустно-морковный сок.

    Ужин: баклажаны, фаршированные с укропом и сметаной, кефир.

    Перед сном: ряженка.

    Инф. happywoman.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.