• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Градсовет повторно отправил на доработку проект жилого дома по ул. Боричев Ток
    Опубликовано: 2005-11-30 16:18:00
    Архитектурно-градостроительный совет Киева 30 ноября, после повторного рассмотрения проекта строительства жилого дома по адресу: ул. Боричев Ток, 4а, отправил этот проект на доработку.
     
    Как передает источник, проект жилого дома был разработан ООО "КРАМАЛЛ Студио" по заказу Службы безопасности Украины, которой по ул. Боричев Ток, 4а был выделен земельный участок площадью 2649 кв. м.
     
    Представленный на Градсовете проект предполагает строительство пятиэтажного дома с мансардой (6-й этаж). Цокольный этаж будет отведен под паркинг вместимостью 39 машиномест, в нем также будут находиться бар и технические помещения.
     
    Кроме жилой части, рассчитанной на 24 квартиры, на первом этаже дома будут располагаться фитнесс-центр и клиника "семейного врача".
     
    В связи со спецификой рельефа местности, только 4 верхние этажа дома находятся выше уровня проезжей части ул. Боричев Ток. Согласно проекту, 1-й и 2-й этажи дома выходят в, так называемый, приямок (пространство между стеной дома и стеной, поддерживающей участок почвы, находящейся под проезжей частью улицы). Пять подъездов дома, выходящих на ул. Боричев Ток, расположены на уровне третьего этажа и соединены с улицей переходами (мостиками).
     
    По мнению разработчиков проекта, дом стилистически вписывается в архитектуру исторической части Киева. Новое здание будет примыкать к торцу девятиэтажного жилого дома, построенного здесь ранее.
     
    В ходе обсуждения проекта, большинство членов Градсовета согласились с тем, что перекрыв своим фасадом этот дом, новое здание придаст ул. Боричев Ток более эстетичный вид.
     
    Вместе с тем, члены Градсовета пришли к мнению, что проект требует доработки, как с архитектурной точки зрения, так и в части инженерных решений и внутренней планировки.
     
    Среди проблем, которые могут возникнуть после возведения данного здания, участники обсуждения проекта отметили высокую плотность застройки прилегающего квартала.
     
    Также было высказано мнение о целесообразности рассмотрения проекта в контексте общего плана застройки ул. Боричев Ток. При этом было отмечено, что особое внимание необходимо уделить сохранению облика ул. Боричев Ток как историко-культурного объекта.
     
    УНИАН



     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.